한 번 해두면 두고두고 요긴하게 먹는 '콩자반'
한 번 해두면 두고두고 요긴하게 먹는 '콩자반' 안녕하세요~ 단비에요^^ 콩을 좋아하는 저희 딸아이를 위해밑반찬으로 자주 만들어 먹는콩자반!! 제가 어렸을 때 저희 엄마도자주 만들어 주시던 반찬인데요~쫀득쫀득하면서 달콤 짭쪼름한 콩자반은 밥반찬으로 최고예요~^^ 흔히 콩은 밭에서 나는 고기라고 하지요. 그만큼 단백질이 풍부하고 두뇌발달에 대표적인 식품이에요. 자, 그럼 지금부터단백질 덩어리인 콩으로달콤 짭쪼름한 '콩자반'을 만들어 보도록 하겠습니다. 검은콩 1컵 반, 물 2컵(종이컵 기준)진간장 6숟갈, 물엿 6숟갈설탕 2숟갈, 통깨 조금 검은콩 1컵 반을흐르는 깨끗한 물에 씻어 주세요. 그리고 콩이 잠길 정도의 물을 붓고 약 3시간가량 불려 주세요. 찬물에 3시간가량 불린 콩은냄비에 담고 물..
맛있는 이야기
2018. 1. 2. 00:07
공지사항