금방 상하기 쉬운 바나나 싱싱 보관법
금방 상하기 쉬운 바나나 싱싱 보관법 안녕하세요~ 단비에요^^ 바나나는 껍질을 까먹기도 쉽고하나만 먹어도 든든하여자주 먹게 되는 과일 중 하나에요~그래서 저희 집에도 거의 끊임없이놓여 있는 과일이 바로 바나나고요. 보통 낱개로 팔지 않고 한 송이씩팔다 보니 사다 놓은 바나나를 두고두고 먹는 경우가 많은데요.그러다 미처 먹지도 못했는데검게 변하고 물러 버리기 일쑤에요. 그래서 오늘은 바나나를 좀 더 싱싱하게 보관하여 먹을 수 있는 방법에 대해 알아보도록 할게요~출출할 때 먹으면 정말 달콤하고 부드러운 바나나~^^냠냠~!! 너무 맛있어요~ ㅎㅎㅎ 요 바나나를 싱싱하게 즐길 수 있는 첫 번째 방법은?바로 꼭지 부분을 랩으로 감싸는 거예요.랩을 적당한 크기로 잘라바나나 꼭지 부분을 밀봉하듯감싸 주세요. 이렇게 ..
생활 정보
2018. 1. 5. 10:03
공지사항