겨울 바다 생각나는 바삭한 식감의 '다시마튀각' 만들기
겨울 바다 생각나는 바삭한 식감의 '다시마튀각' 만들기 안녕하세요~ 단비에요^^ 육수용으로 거의 사용하는다시마로 오늘은 튀각을만들어 보려고 해요~ 요맘때쯤 먹으면 쉽게눅눅해지지도 않으면서바삭하게 먹을 수 있는밥반찬으로 딱 이거든요~^^ 다시마, 식용유, 설탕, 통깨 시어머니께서 주신 완도 국산 다시마에요. 다시마 겉면을 자세히 보면하얀색 같은 게 묻어 있어요.바로 소금인데요~ 다시마 자체도 짭조름한데소금기까지 더해지면 짠맛이 더 강해지기 때문에젖은 면포로 살짝 닦아내 주세요. 다시마에 묻어 있는 물기는마를 때까지 잠시 기다려 주세요. 커다란 다시마를먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. 저는 딱 요만한 크기가 좋아다시마를 이렇게 잘랐어요. 둥근 팬에 식용유를 붓고, 열이 제대로 올랐는지 확인하기 위해..
맛있는 이야기
2018. 1. 10. 09:48
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