티스토리 뷰

반응형

안심하고 먹을 수 있는 초간단 귤 세척 방법 3가지


안녕하세요~ 단비에요^^


귤은 겨울이 제철인데요.

구연산, 능금산 등의 유기산과

당, 비타민C 등이 풍부하지요~


귤은 껍질을 까서 먹어야 하는데,

대부분의 분들이 귤을 세척하지 않고

그냥 벗겨 드시는 분들이 많아요.




귤껍질에는 이물질이나 농약이

많이 묻어 있어 세척하지 않고

그냥 껍질을 까면, 이물질들이 손에

묻고 그 손으로 먹는 귤을 통해 

우리 몸속에 들어가게 된답니다.


그래서 오늘은...

귤껍질의 이물질이나 농약을 

깨끗하게 제거하는 방법을 

알려드리도록 할게요.




준비물은 

굵은소금, 식초, 베이킹 소다예요.




세척하고자 하는 귤은 

그릇에 담아 귤이 잠길 정도의

물을 채워 주세요.




1. 소금 세척

굵은소금 1 큰 술을 넣고, 녹여 주세요.

소금물에 10분 정도 담가 놓았다가,




맑은 물에 헹궈 주시면 끝~~!!


이 과정은 모두 동일해서

아래에는 생략하도록 할게요.




2. 베이킹 소다 세척

물에 잠긴 귤에 

베이킹 소다 1 큰 술을 녹여서 

10분 정도 담갔다,

맑은 물에 헹궈 주세요.




3. 식초 세척

귤이 잠길 정도의 물에

식초 2 큰 술을 넣어 주세요.

마찬가지로 10분 정도 담가두었다가

맑은 물에 헹궈 주세요.


이제 농약 걱정 없이 안심하고 

귤을 드실 수 있겠죠? ^^


누구나 집에서 쉽게 할 수 있는

편리한 방법이에요.


지금부터라도...

귀찮다고 그냥 드시지 마시고

편하신 방법으로  귤을 세척해서 

깨끗하게 드시길 바라요.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항