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중국집 부럽지 않은 매콤 달콤 칠리 새우 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


새우튀김 요리는

남녀노소 누구에게나

환영받는 요리인데요.



오늘은

고소한 새우튀김을

매콤한 칠리소스에 버무려

칼칼한 맛이 감돌면서 달콤한

칠리새우를 만들어 보았어요.


< 재료 >

칵테일 새우 (20마리), 식용유

양파 1/4개, 청고추 3개, 홍고추 2개


< 새우 밑간 >

소금 1/3큰술, 후추 약간, 맛술 2큰술


< 새우 반죽 >

달걀 1개, 녹말가루 6큰술


< 칠리소스 >

스위트 칠리소스 4큰술, 케첩 3큰술,

두반장 1큰술 설탕 1큰술, 맛술 1큰술,

식초 1큰술, 물 6큰술, 녹말가루 1큰술


칵테일 새우 20마리를

흐르는 물에 씻어 준비해 주세요.




새우의 잡냄새

제거는 물론 밑간을 위해

소금, 후추, 맛술을 넣어 주세요.


간이 배도록 잠시

이 상태로 놓아 두시고요.




청고추, 홍고추, 양파는

잘게 다져 썰어 주세요.




다음으론,

칠리소스 기본

양념을 만들어 보도록 할게요.

스위트 칠리소스 4큰술, 케첩 3큰술

두반장 1큰술, 설탕 1큰술 넣고,




맛술 1큰술, 식초 1큰술

물 6큰술, 녹말가루 1큰술 넣어 주세요.




만든 양념장은

숟가락으로 저어 골고루 섞어 주세요.




밑간을 해 둔 새우에는

달걀과 녹말가루를 넣고,




반죽 옷이 입혀지도록

버무려 주세요.




튀김 기름에

열이 오르면 새우를 넣고,

바삭하게 튀겨 주세요.




튀겨진 새우는

키친타월에 얹어

기름기를 빼 주시고요.



자, 이젠

소스를 만들어 줄 차례에요.

달군 팬에

식용유 두르고

다진 마늘을 먼저 볶아 주세요.




이어서

양파를 넣고 볶다가,

양파가 투명하게 익으면~




청고추와 홍고추를

넣고 함께 볶아 주세요.




만들어 둔

양념장도 함께 넣어 주세요.




양념을 넣고 한 차례

바글바글 끓기 시작하면,




튀긴 새우를 넣고

고루 버무려 주시면 끝~~!!




칼칼하면서 달콤한

칠리 새우가 완성되었어요.

중국식 부럽지 않은

중식 메뉴 하나가 뚝딱 만들어졌어요.

ㅎㅎㅎ




저희 아이도

뷔페에 가면 즐겨 먹는

칠리 새우!!


맛있다며

냠냠 먹고 또 먹네요~^^



남녀노소

누구나 좋아하는 칠리 새우를

집에서도 쉽게 만들어 즐길 수 있어요.


이상,

중국집 부럽지 않은

매콤 달콤 칠리 새우 만들기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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