티스토리 뷰

반응형

생생정보에 소개된 깻잎 오래 보관하는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


채소 중 깻잎은

유독 빨리 상하는 채소인데요.


쉽게 시들거나

검은 반점이 생겨 버리죠.



그래서 오늘은

생생정보에서 소개된

깻잎 오래 보관하는 방법에

대해 알려드리도록 할게요~ 

깻잎을

오래 보관하기 위해선?


바로 요

플라스틱 컵이 필요해요~


"플라스틱 컵으로 과연 어떻게 할까?"

많이 궁금하시죠?

ㅎㅎㅎ




방법은

아주 간단한데요.


먼저,

플라스틱 컵에

물을 약 1cm 정도만

부어 주세요.




그리고

깻잎을 물에 씻어주고

물기를 털어 주세요.


그다음!

물기를 털어 주셨다면,

가위를 준비하셔서 줄기의

상한 부분을 대략 잘라 주세요.




모든 준비를 마친 깻잎은

이제 잘 보관하는 일만 남았어요~^^



세척한 깻잎은

물이 담긴 플라스틱 컵

거꾸로 세워서 넣어 줄 거예요.




줄기 부분이 사진처럼

아래로 가게끔 넣어 주시면 돼요.




여기서 잠깐!


줄기 부분이 반드시

물속에 잠기도록 놓아 주셔야 해요.


이유는?

이처럼

줄기가 물에 잠기면

적절하게 깻잎에 수분 공급이

되면서 장기간 신선하게

깻잎을 보관할 수 있게 된다고 해요.




깻잎은

잎이 쉽게 마르고

검게 변하기 마련인데요.


바로

그 원인이

깻잎을 건조한 상태로

두기 때문이라고 합니다.




깻잎을 담은

플라스틱 컵은

비닐봉지를 씌워 주세요.




그리고

냉장고에 보관해주시면 돼요.


물은 적당히

2~3일에 한 번씩

갈아준다는 느낌으로 해 주시면

깔끔하고 신선하게

깻잎을 보관할 수 있답니다.



여러분도

쉽게 시들거나

상해 버리는 깻잎 때문에

속상하셨다면

꼭 활용해 보시기 바랍니다.


이상,

생생정보에 소개된

깻잎 오래 보관하는 방법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항