생활 정보

남편도 놀란 아내의 '빈 메추리알 판' 200% 활용법

*단비* 2021. 12. 2. 07:30
반응형
728x170

남편도 놀란 아내의 '빈 메추리알 판' 200% 활용법

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

메추리알 장조림을

만들어 먹으려고

메추리알을 사 왔어요.

 

보통

메추리알은

서로 부딪혀 깨지지 않도록

이렇게 한 알씩

안전하게 담겨 유통되는데요.

 

 

 

 

하지만,

대부분의 많은 분들이

메추리알은 꺼내 요리해 드시고~

빈 플라스틱

메추리알 판은

그냥 분리배출하실 거예요.

 

 

 

그런데,

요렇게 남은

빈 플라스틱 메추리알 판을,

 

그냥 버리지 말고

'이렇게' 활용하면 정말 유용해요.

 

 

 

지금부터

그 유용한 활용법을

소개해 드리도록 할게요.

빈 메추리알 판을

활용하기에 앞서,

 

먼저, 깨끗하게

세척을 해 주어야 해요.

 

 

 

주방 세제로

깨끗하게 씻고,

 

흐르는 물에 헹궈서

건조해 주세요.

 

 

 

이렇게 준비된

빈 메추리알 판은~

바로 요

다진 마늘 보관할 때 사용하면

안성맞춤인데요.

 

 

 

다진 마늘을

메추리알 크기만 하게

동그랗게 만들어서,

 

 

 

메추리알이 있던 자리에

하나씩! 하나씩!

넣어 주기만 하면 돼요.

 

 

 

바로 요렇게요~

 

 

 

그리고,

뚜껑 덮어서~

 

냉동실에 꽝꽝

얼려 주기만 하면 되고요.

 

 

 

 

수분 증발 방지를 위해

메추리알 판을

비닐봉지로 한 번 더 씌운 후

얼려 주시면 더욱 좋아요.

냉동실에 얼려 두었던

다진 마늘을 꺼내 보았어요.

 

 

 

서로 달라붙지 않은 채

다진 마늘이

얼려 있는 모습이에요.

 

 

 

이렇게 얼려 둔

다진 마늘은

요리 시 필요할 때마다,

 

바로바로 하나씩

꺼내 쓸 수 있어 정말 편리해요.

 

 

 

쏙! 뽑아서

바로 사용하면 되거든요.

 

 

 

한 번에 사용하기

딱 알맞은 양의 크기라,

 

번거롭게

잘라 사용할 필요도 없어요.

 

 

 

 

다진 마늘을

냉동 보관할 때!

 

여러분도,

빈 메추리알 판을

활용해 보세요~

 

정말 편리하고 좋답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
그리드형