보는 사람마다 놀라는?! 봉지 김 속 '이거' 반전 활용법!
보는 사람마다 놀라는?! 봉지 김 속 '이거' 반전 활용법!
안녕하세요~ 단비에요^^
하얀 쌀 밥 위에
바삭한 김 한 장 올려
싸 먹으면 참 맛있는데요.
바삭함이
생면인 김은
특히나
공기 중에 노출되면
눅눅해져 먹을 수가 없어요.
그래서
조미김을 보면
항상 습기를 제거해 주는
방습제와 함께 포장되어 있지요.
김을 다 먹고 나면
이렇게 방습제가 눈에 띄어요.
일반적으로
방습제는 김을 다 먹으면
남아 있는 거라서
김만 먹고 방습제는
그대로 쓰레기통으로 버리곤 하죠.
하지만,
그냥 버리기 아까운
요 방습제도
유용하게 활용할 수 있는
방법이 있는데요.
여러분은
요 방습제를
어떻게 활용하시나요?
김을 먹을 때마다
나오는 방습제를 하나씩 하나씩
모아 두었었어요.
왜냐하면?
방습제를
아주 유용하게 재사용할 수 있는
방법이 있거든요.
지금부터
쓰레기통으로 직행하던
방습제의 놀라운 활용법을
알려드리도록 할게요!
우선, 방습제의
포장지를 가위로 잘라 주세요.
그리고,
안의 내용물 알맹이를~
그릇에
따로 분리해 주시고요.
이렇게
분리된 방습제는,
절대로!!
아이들이
먹지 않도록
주의해 주셔야 해요.
방습제를
다시백 안에 넣어 주세요.
이처럼
다시백에 담긴
방습제는,
다시 한번
습기 제거제로
아주 유용하게 재탄생 될 거예요.
다시백
입구를 뒤집어
방습제가 쏟아지지 않도록
닫아 주세요.
고춧가루의 경우,
습기에
매우 취약해
쉽게 덩어리지고 굳어버리는
경향이 있는데요.
고춧가루가
들어있는 용기에,
방습제를
넣어 보세요!
가루 식재료는
물에 잘 녹는 만큼
공기 중 수분을 잘 흡수하기 때문에
쉽게 뭉치고 굳게 되는데요.
그래서
다시백에
습기를 제거하는 방습제를 넣어
함께 보관하게 되면
고춧가루가 굳는 것을 방지할 수 있어요.
수분에 약한
참깨의 경우에도,
금방 눅눅해지곤 하는데요.
바로 이때도!
다시백에 담은
방습제를
참깨 용기에 넣어 보세요!
그러면,
항상 바삭바삭한 상태의
참깨를 유지하며
보관할 수 있게 도와준답니다.
식재료에
넣어 두었던 방습제는,
가끔씩 열어
상태를 확인해 주면 좋은데요.
고춧가루에
넣어 두었던
방습제를 열어보니,
방습제가
연둣빛 도는 색깔로
변해 있는 것을 확인할 수 있는데요.
이는
방습제가 습기를
흡수했기 때문이에요.
이렇게
방습제가 습기를 머금어
색깔이 변했어도,
아주 간단한 방법으로
여러 번 재사용할 수 있다는 사실!
드라이어의
약한 바람으로
방습제를 말려주기만 하면 되거든요.
그러면
방습제가
다시 원상태로 복구돼요.
정말 간단하죠?
방습제인
실리카겔은
표면에 무수히 많은
구멍이 있어서
수분을 잘 흡수할 수 있는데요.
이렇게 수분을
흡수한 상태의 실리카겔은
드라이어로
수분을 날리면
언제든 재사용이 가능해요.
방습제를
소금이나 설탕 같은
가루 식재료에도 사용해 보세요!
쓰레기통에
그냥 버려지던 방습제가
식재료 보관 시
아주 유용하게 재사용 된답니다.
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