생활 정보

무르지 않고 '귤' 신선하게 보관하려면 필요한 '이것'

*단비* 2024. 12. 2. 06:00
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무르지 않고 '귤' 신선하게 보관하려면 필요한 '이것'

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

겨울 대표 제철 과일인

새콤달콤 귤은

겨울 내내 가장 많이 먹는 과일이라

박스째 두고 먹곤 해요.

 

 

 

 

그런데

박스째 두고 먹다 보면

다 먹기도 전에

무르거나 썩어서 버려지는 게 많아요.

하지만, 귤을 이렇게 보관해 두면

다 먹을 때까지

무르거나 상하는 것 없이

신선하게 오래 두고 먹을 수 있답니다.

 


상한 귤 골라내기

우선, 무른 귤은 선별해 주세요.

 

무르거나 상한 귤을

그대로 두면

멀쩡한 다른 귤까지 상하게 만들어요.

 

 


소금물 세척

용기에 찬물을 붓고

굵은 소름을 넣어 세척해 주세요.

 

 

 

 

귤은 껍질을 까면서

껍질에 묻어 있는 오염물질들이

과육에 묻기 때문에

씻어서 드시는 게 좋아요.

소금물로 세척하면

귤 과피의 불순물을 제거하게 되어

저장력 또한 높아져요.

 

 


물기 제거

세척하고 나면

물기가 남지 않게

키친타월로 뽀송하게 닦아주세요.

 


계란판 보관

귤은 보관 시

서로 닿으면

무를 가능성이 매우 높아져요.

 

 

 

 

그래서

귤이 서로 닿지 않게

보관해 주는 게 가장 중요한데요.

그래서

필요한 '이것'

 

바로 '계란판' 이에요

 

 

계란판에

귤이 서로 닿지 않도록

한 칸씩 떼어서 귤을 올려 주세요.

 

 

보관해야 할 귤이 많아

계란판을 쌓아야 할 경우엔

계란판을 뒤집어서 올려 주세요.

 

 

이렇게 층을 쌓아 보관 시

계란판을 뒤집어야

아래층의 귤이 눌리지 않아

무르는 것 없이 오래 보관이 가능해요.

 

역시 한 칸씩

떼어서 귤을 올려 주셔야 하고요.

 

 

 

 

계란판에

야무지게 보관된 귤은

3~5도의 냉장고 또는 서늘한 베린다에

보관해 놓고 드시면 돼요.

 

그러면

겨울 내내 신선한 귤을

맛있게 드실 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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