생활 정보

백반집 사장님이 알려 준 '어묵볶음' 특급 레시피

*단비* 2025. 1. 2. 09:57
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백반집 사장님이 알려 준 '어묵 볶음' 특급 레시피

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

언제 먹어도 맛있는

국민 밑반찬

'어묵볶음'

 

집집마다

어묵 볶음 맛있게 만드는 레시피가

각양각색일 텐데요.

 

 

 

 

오늘은

가정식 백반집

사장님이 알려 준 특급 비법대로

어묵볶음을 맛있게 만들어 보려고 해요.

 

 


◈ 재 료 ◈

사각어묵 4장

당근 1/3개, 양파 1/2개

대파 1/2대, 새송이버섯 1/2개

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술 반

올리고당 1큰술 반

설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술

후추 조금, 통깨 조금

우선

사각어묵을

뜨거운 물에 데쳐 주세요.

 

 

그런 다음

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

어묵볶음에 들어가는

당근, 양파, 대파, 새송이버섯과 같은

야채들도 썰어 준비해 주세요.

 

 

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술

올리고당 1큰술 반, 설탕 1/2큰술

다진 마늘 1큰술, 후춧가루 조금

 

위의 분량대로

어묵볶음 양념장을 만들어 주세요.

 

 

 

 

식용유

넉넉히 둘러

팬을 살짝 달궈 주세요.

여기에

만들어 둔 어묵볶음 양념장을

넣어 주세요.

 

 

양념장이

타지 않게 약불에서

은은하게 끓여 주세요.

 

 

약불에서

1~2분 정도 양념장을 끓이다 보면

고추기름이

나오게 돼요.

 

바로 요 '고추기름'

어묵볶음을 맛있게 만들어 주는

특급 비법이에요.

 

 

끓은 양념장 위에

미리 썰어 둔

야채와 어묵을 모두 넣어 주세요.

 

 

 

 

그러고 나서~

양념장이 어묵에 고루 배이도록

섞어주며 볶아 주세요.

 

 

뻣뻣하던 어묵이

볶아서 부드러워지면,

 

통깨 솔솔

뿌려 마무리해 주세요.

 

 

백반집 단골 밑반찬

'어묵볶음' 완성!

 

 

가정식 백반집

식당에서 나오는 그 맛 그대로

어묵볶음을 만들었어요.

 

매콤 달달한

어묵볶음이 얼마나 맛있는지

식구들 젓가락질이 멈추질 않아요.

 

 

 

 

남녀노소

누구나 좋아하는 국민 밑반찬

'어묵볶음'

 

백반집 사장님이 알려 준

특급 비법대로

여러분도 만들어 맛있게 드셔 보세요~

방문해 주셔서 감사합니다!

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