생활 정보
국민 식재료 어묵 건강하게 먹는 방법
*단비*
2018. 10. 22. 07:50
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국민 식재료 어묵 건강하게 먹는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
우리 생활 속
깊숙이 들어와 있는
가공식품들...
어묵도
그중 하나인데요.
오늘은
어묵을 건강하게
먹을 수 있는 방법에 대해
알려드리도록 할게요.
어느새
우리 밥상에서
빼놓을 수 없게
자주 등장하는 어묵!
아무래도
가공식품이다 보니
먹으면서도 불안하신 분들이
적잖게 계실 텐데요.
과연
가공식품 중
하나인 어묵을 어떻게 하면
좀 더 안전하게 먹을 수 있을까요?
우선
어묵을 먹기 좋은
크기로 썰어 준비해 주세요.
가공식품에는
아주 제한적으로
식품 첨가물들이 사용될 수 있는데,
정상적인 함량으로 첨가물을 썼을 때는
안전에 문제가 없으나
만약
기준량 이상으로
사용됐을 경우에는 문제가
발생될 수도 있다고 해요.
이럴 경우에는
팔팔 끓인 뜨거운 물에
어묵을 한 번 데쳐 주셔야 하는데요.
뜨거운 물에
약 10초 정도 데치거나
헹궈 주세요.
너무 오래 데치면
어묵의 맛이 나빠질 수 있으므로
시간을 지켜 데쳐 주세요.
데친 어묵은
체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
물기 뺀 어묵은
볶음이나 찌개, 탕으로
요리해 맛있게 드시면 돼요~^^
사용하고
남은 어묵은
지퍼팩에 담아 밀봉한 후~
냉동 보관해 두셨다가
언제든 요리 시 사용하시면 되고요.
어묵의
첨가물이나 방부제를
줄이기 위한
뜨거운 물 데치기!
여러분도
국민 식재료 어묵을
한차례 뜨거운 물에 데친 후,
건강하게 드시기 바랍니다.
이상,
국민 식재료 어묵
건강하게 먹는 방법이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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