과일 코너 직원이 알려 준 맛있는 참외 고르는 꿀팁 3가지!
과일 코너 직원이 알려 준 맛있는 참외 고르는 꿀팁 3가지!
안녕하세요~ 단비에요^^
요즘 참외가
무척 달고 맛있는데요.
그래서
주말마다 시장 보면서
빼놓지 않고
사 오는 품목 중 하나가
바로 참외에요.
하지만,
어떤 게 달고 맛있을까
만지작 만지작거리며 골라 보지만
잘 모를 때가 허다하죠.
바로 이때!
과일 코너 직원이
친절하게 알려 준
맛있는 참외 고르는 꿀팁 3가지를
여러분과 함께 공유하려고 해요.
첫 번째 색이 더 노랗고 선명한 것!
달고 맛있는
참외를 고르려면
다른 참외에 비해
색이 더 노랗고 선명한 것을
고르시면 되는데요.
왼쪽 참외보다
오른쪽 참외의 색이
더 선명하고 진한 것을 볼 수 있어요.
두 번째 배꼽이 작은 것!
참외의 배꼽을 보면
참외마다
배꼽의 크기가 다 다른데요.
큰 것도 있고,
작은 것도 있지요.
수박과 마찬가지로
참외 또한 배꼽이 작은 게
달고 맛있다고 해요.
참외들끼리 서로
배꼽의 크기를 비교해 보시고
작은 것을 고르시는 게
현명한 선택이랍니다.
세 번째 너무 큰 것보다는 약간 작은 것!
여러 개의 참외 중에
한 손으로 잡아 보았을 때
너무 큰 사이즈의 참외보다는,
약간 작은 크기의
참외를 고르시는 것 또한
달고 맛있는 참외라고 하니
참고하시기 바랍니다.
어떤가요?
맛있는 참외 고르는 방법
그리 어렵지 않죠?
맛있는 참외 고르는 방법
색깔, 배꼽, 크기
딱! 요렇게
3가지만 기억하세요~
그럼,
여러분도 얼마든지
맛있는 참외를
고를 수 있으실 거예요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^