꼬마 김밥 전문점보다 더 맛있는 '꼬마 김밥' 레시피
꼬마 김밥 전문점보다 더 맛있는 '꼬마 김밥' 레시피
안녕하세요~ 단비에요^^
요즘은
꼬마 김밥 전문점도
곳곳에서
심심찮게 볼 수 있는데요.
꼬마 김밥
메뉴도 정말 다양하고
맛 또한 맛있어서
종종 사다 먹곤 해요.
그런데,
집에서도
몇 가지 재료만 있으면
꼬마 김밥을
맛있게 만들어 먹을 수 있어요.
◈ 재 료 ◈
밥 2공기
김밥 김 2장
우엉, 단무지, 시금치
사각 어묵 1장, 당근 1/2개
참기름, 소금, 통깨
(꼬마 김밥 8줄)
당근은
가늘고 길게 채 썰어,
식용유 두르고
소금 살짝 넣어 볶아 주세요.
어묵도
가늘고 길게 채 썰어,
식용유와
간장 1큰술, 물엿 1큰술 넣고
볶아 주시면 되고요.
시금치는 데쳐서
들기름 1큰술, 소금 조금, 통깨 넣고
조물조물 무쳐 주세요.
단무지와 우엉은
시판용을
가늘게 썰어 준비해 주시면 돼요.
김은
김밥 용 김을
잘라 준비해 주시면 되는데요.
반으로 자르고
또 반으로 잘라서,
꼬마 김밥용으로
4등분으로 나눠 잘라
주시면 돼요.
김밥 밥은
참기름 1큰술, 소금 1/3큰술
통깨 조금 넣고,
골고루 섞어
밑간을 해 주세요.
이렇게 해서
꼬마 김밥 재료 준비가
모두 끝났으면,
꼬마 김밥을 싸 보도록 할게요.
김 한 장에
밥을 얇게 펴서 깔아 주세요.
그리고 여기에~
우엉, 어묵, 당근
시금치, 단무지를 얹어 주시고요.
그리고,
단단하게 돌돌 말아 주면 끝!
썰을 필요 없이
그대로 들고 먹을 수 있어 편리한
꼬마 김밥!
나들이 갈 때
먹으면 더욱 맛있는 김밥이에요.
꼬마 김밥 전문점처럼
겨자 소스에 '콕!' 찍어 먹으면
더욱 맛있어요.
몇 가지
재료를 넣지 않았는데도
묘한 매력이 있는
꼬마 김밥!
꼬마 김밥 전문점
못지않게
집에서도 얼마든지
맛있게 만들어 먹을 수 있어요.
여러분도,
간단한 재료로
맛있게 만들어 드셔 보세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^