우엉조림 황금레시피
우엉조림 황금레시피 안녕하세요~ 단비예요^^ 주말에 재래시장에서 공수해 온 우엉 4뿌리...요즘 재래시장 다니는 즐거움에 빠져 주말마다 가곤 해요~^^ 먹거리도 많고... 사람 구경도 하고...그런데 중국산이 너무 많아서 한참을 다니다가 국산 거를 찾았어요~ 흙이 묻어 있어서 살짝 물에 헹구고 감자 깎는 칼로 쓱쓱 껍질을 벗겨 주세요.단, 너무 힘을 주어서는 안돼요. 아까운 우엉이 다 깎여나가니까요. 껍질을 말끔하게 깎아 낸 우엉의 속살~~^^ 어슷하게 썰어 주세요. 그런 다음, 가늘게 채 썰어 주세요. 채 썰어 놓은 우엉은 바로 식초 2 큰 술을 넣은 물에 담가 주세요. 약 5분 정도요~ 이렇게 식초물에 담가두는 이유는 우엉의 아린 맛을 제거해 주는 효과가 있기 때문이에요. 식초물에 담가 두었던 우엉은..
맛있는 이야기
2017. 6. 30. 01:00
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