명절 음식(전, 튀김) 후 남은 식용유 처리 방법은 이렇게
명절 음식(전, 튀김) 후 남은 식용유 처리 방법은 이렇게안녕하세요~ 단비에요^^ 명절 음식 하시느라 고생 많으셨지요? 저도 오늘 시댁에서 열심히 전 부치고 튀김하고 송편을 빚었답니다. 식용유에 지글지글 부치며 바로바로 집어먹는 전은 참 뜨끈뜨끈하면서 맛있어요. ㅎㅎ 전을 부쳐 놓은것 보다 제 배속으로 들어간 게 더 많게 느껴지는 이유는 왜일까요? ^^ 시댁에서는 전 말고도 튀김류의 음식도 했는데요~ 튀김은 하고 남은 요 식용유가 처치 곤란 이예요. 그래서 오늘은 폐식용유 처리하는 방법을 소개해 드리려고 해요. 우유팩 활용새우 튀김을 하고 남은 식용유예요. 아주 많은 양은 아니지만 그렇다고 휴지로 모두 흡수시켜 버리기에는 조금 많은 양이기도 해요. 폐식용유를 처리하기 좋은 방법으로 첫 번째는 바로 우유팩..
생활 정보
2017. 10. 3. 22:10
공지사항