집밥 백선생 '건새우 부추전' 황금 레시피
집밥 백선생 '건새우 부추전' 황금 레시피안녕하세요~ 단비에요^^ 오이소박이를 담그고 남은 부추가 있어 부추전을 만들어 봤어요~ 부추전 역시 백 주부님의 레시피로 부쳐 먹어야 맛있겠쥬~? ^^ 건새우 한 줌, 부추 한 줌, 청양고추 2개, 당근 1/4개, 물 1 컵(종이컵 기준), 부침가루 2/3 컵(종이컵 기준), 액젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 제일 먼저 건새우 한 줌을 준비해 주세요. 요 건새우 한 줌이 오늘 만들 '건새우 부추전'의 특재 비결이예요. 만약 특재 비결을 보이고 싶지 않거나 씹히는 식감이 싫으신 분들은 믹서에 갈아서 쓰셔도 상관없어요. 건새우 한 줌에 물 1 컵을 부어서 불려주세요. 건새우를 갈아서 쓰시면 향이 충분히 나오지만 이렇게 통째로 쓰실 때는 오직 ..
맛있는 이야기
2017. 10. 20. 01:00
공지사항