시아버지 생신상 차기기 2편 - 횟집에서 먹던 바로 그 맛 '광어,우럭 매운탕'
시아버지 생신상 차리기 2편 - 횟집에서 먹던 바로 그 맛 '광어, 우럭 매운탕'안녕하세요~ 단비에요^^시아버지 생신상 주메뉴는 생선(광어, 우럭)회와 회를 뜨고 남은 생선으로 끓인 '광어, 우럭 매운탕'이었어요. 뜨끈하고 얼큰하면서 우럭에서 우러나오는 달달함이 일품이에요~ 광어 2 마리, 우럭 1마리 (회 뜨고 남은 것), 무 1/2개, 육수 1.5ℓ, 새우 5마리, 양념장, 쑥갓 한 줌, 팽이버섯 1봉지, 청양고추 3개, 콩나물 1/2 봉지 육수 만들기다시마, 멸치 한 줌씩, 양파 2개, 건새우 한 줌, 무 1/3개, 표고버섯 조금, 대파 2개를 물(2ℓ)을 담은 냄비에 넣어 주세요. 육수 재료가 모두 들어가면, 뚜껑을 닫아 푹~ 끓여 주세요. 저는 강불 약 20분 → 중불 약 40분을 끓..
맛있는 이야기
2017. 11. 6. 20:10
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