10초도 안 걸리는 초스피드 밤 껍질 까기 안녕하세요~ 단비에요^^ 저희 집은가을 햇밤을 잘 보관해 겨우내 냠냠 맛있게 먹는데요~거의 대부분은 삶아 먹지만오늘은 밤을 까서 밤 조림을만들어 보려고 해요. 그런데...단단한 밤 껍질을 까는 게여간 힘든 일이 아니에요. ㅠㅠ손가락도 아프고, 손목도 아프고... 그래서 오늘은 단단한 밤의 겉껍질과 속껍질 모두 쉽게 까는 방법을 알려드릴게요~^^보관해 둔 가을 햇밤이 이렇게 신선한 상태 그대로예요~^^ 벌레는커녕 곰팡이 하나 안 피었어요. 단단한 밤 껍질을 10초도 안 걸리게 초스피드로 까는 비법!과연 무엇일까요? ^^바로 뜨거운 물이에요~ 단단한 밤의 껍질을 쉽게 까기 위해밤이 모두 잠길 정도의 뜨거운 물을 부어 주세요. 그리고,약 7분~10분가량 불려 주세요...
강력한 한파에도 끄떡없는 나만의 대파 보관법 안녕하세요~ 단비에요^^ 요리하면서 없어서는 안 되는 대파! 하지만 저는 매년 겨울 대파를 한 뿌리도 사서 먹은 기억이 없네요~^^ 가을에 엄마가 주신 대파를 겨우내 잘 관리해서 먹거든요. 강력한 한파에도 끄떡없는 저만의 대파 보관법을 소개해 드릴게요~^^ 지난달 김장할 때 엄마가 주신 대파예요. 음~ 벌써 한 달 전이네요. 이 사진은 그때 찍어 둔 사진이고요. 해마다 가을 대파를 항상 이렇게 비닐에 담아 가져다주세요. 결혼하고 처음엔 대파를 엄마가 주신 그대로 비닐째 베란다에 놓고 물만 가끔씩 주며 먹었어요. 그런데... 문제는 파가 금방 물러 버려요. 파의 뿌리부터 썩기 시작하면서 겨울임에도 날파리가 생기더라고요. ㅠㅠ 대파에 묻은 흙은 대충 1차로 털어내..