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비린내 없이 카레향 솔솔~ '카레 갈치구이'
안녕하세요~ 단비에요^^
갈치구이가 먹고 싶어
마트에 갔다가 한 마리 사 왔어요~
개인적으론 매콤 달달하게 조린
조림을 더 좋아하지만...
오늘은
아이 반찬으로
카레 가루 솔솔 뿌려
맛있게 구워보려고 해요.
< 재료 >
갈치 1마리
카레 가루, 밀가루
소금 약간, 식용유
머리, 꼬리, 지느러미를
제거하여 토막 내 온 갈치는
물에 잘 씻어 주세요.
그리고
소금 솔솔 뿌려
간이 배도록 재워 두세요.
소금 간이 배어
살이 탱탱해진 갈치에
사진처럼 칼집을 내어 주세요.
이렇게 칼집을 내어 구우면
예쁘기도 하지만
카레 가루가 더 잘 스며들어요.
밀가루, 카레 가루를
1:1 비율로 준비해 주시고,
골고루 섞어 주세요.
그런 다음,
칼집 낸 갈치를 넣고
앞, 뒤로 가루를 묻혀 주세요.
달군 팬에
식용유 넉넉히 두르고,
가루를 묻힌 갈치를 모두 올려 주세요.
한 면이 노릇노릇하게 구워지면,
뒤집어 반대편도 마저 구워 주세요.
자주 뒤집지 않도록 해 주세요.
그래야 갈치 살의
손상을 최소화할 수 있어요.
그냥 굽는 갈치구이 보다
이렇게 카레 가루를 씌워 구우면
카레의 맛과 향이 더해져
갈치구이의 맛이
훨씬 업그레이드된 맛이에요~^^
또한 카레향 덕분에
갈치의 비린내도 덜 하고,
굽는 내내 기름도 덜 튀는 거 같아요.
갈치 외에도
비린내가 심한 고등어를 구울 때
카레 가루를 묻혀 구워보세요.
이 역시 맛이 굿입니다~^^
그럼...
오늘도 모두 맛난 식사하세요!!
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