반응형
728x170
봄을 연상케하는 파프리카 달걀 프라이 만들기
안녕하세요~ 단비에요^^
반찬이 없을 때
제일 만만하게 해 먹을 수
있는 반찬 중 하나가
바로 달걀 프라이인데요.
오늘은
달걀 프라이를
따스한 봄이 빨리 왔으면
하는 바람을 담아 봄꽃처럼
예쁘게 만들어 먹어 보려고 해요~
ㅎㅎㅎ
< 재료 >
달걀 3개, 파프리카(노랑, 빨강)
식용유, 소금 조금
노란색, 빨간색
파프리카 2개를
깨끗이 씻어 준비해 주세요~
파프리카는
가지런히 눕힌 후
가로로 썰어 줄 건데요~
약 0.5cm의 두께로
도톰하게 썰어 주세요.
그리고
달군 팬에 식용유 살짝 두르고
썰은 파프리카를 먼저 올려 주세요.
다음으로,
달걀을 파프리카 안에
살며시 깨 넣어 준 후,
소금을 살짝 뿌려 주세요.
부칠 때 달걀 흰 자가
파프리카 겉으로 새어 나오지 않도록
부쳐 주어야 깔끔하고 예쁜 모양의
파프리카 달걀 프라이가 만들어져요.
빛깔 고운 파프리카 안에
노오란 달걀 프라이가 쏘옥~ 들어 갔어요^^
기호에 따라
반숙으로 드셔도 맛있고...
완숙으로 드셔도 맛있어요~^^
파프리카 달걀 프라이는
파프리카의 달큼한 맛과 함께
달걀 프라이의 맛도 UP!!
영양도 UP!!
평상시 야채를 안 먹는
아이들 반찬으로 강추에요.
봄을 연상케하는
예쁜 꽃 모양
파프리카 달걀 프라이!!
여러분도 한 번 만들어 드시기 바라요~
정보가 도움이 되셨다면
로그인 없이 가능한
공감을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
그리드형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 레시피로 만든 냉이 요리 3가지 (0) | 2018.03.29 |
---|---|
미세 먼지에 좋은 '달래 양념장 콩나물 무밥' (0) | 2018.03.28 |
고기와 찰떡궁합인 <만물상 딸기 양념장>으로 만든 매콤달콤 '제육볶음' (0) | 2018.03.21 |
전자레인지로 만든 새콤달콤 '오렌지 잼' (0) | 2018.03.19 |
무쳐만 먹던 도토리묵의 색다른 변신 '도토리묵 전' (0) | 2018.03.18 |