꽈리고추 & 호두 멸치볶음 만들기
안녕하세요~ 단비에요^^ 오늘은 꽈리고추 & 호두 멸치볶음을 만들어 보려고 해요.
<재료>
꽈리고추 2컵, 잔멸치 2컵 (종이컵 기준), 호두 1 큰 술
식용유, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨
<만드는 방법>
흐르는 물에 꽈리고추를 깨끗이 씻어 주세요.
씻은 꽈리고추는 끝부분은 살짝 남겨두고 사진처럼 칼로 반을 갈라 주세요. 이렇게 해야 고추에 간장 양념이 잘 베이거든요~^^
잔멸치는 살짝 달궈진 프라이팬에 쏟아부어 아무것도 두르지 않고 볶아 주세요. 이는 멸치의 비린내를 없애주는 효과도 있지만 멸치를 볶았을 때 눅눅하지 않고 다 먹을 때까지 꼬득꼬득하게 먹을 수 있게 해주지요.
살짝 볶은 멸치는 체에 넣고 탈탈 털어서 멸치 가루를 제거해 주세요.
넓은 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 볶아주다가,
반으로 갈라놓은 꽈리고추를 함께 넣어 볶아 주세요.
그런 다음, 간장 1 큰 술
설탕 1 큰 술
올리고당 1 큰 술 넣고,
꽈리 고추에 간이 배도록 볶아 주세요.
준비해 둔 멸치도 넣고,
호두 1 큰 술도 넣고,
마지막으로 들기름 1 큰 술을 넣어 고소함을 더해 주세요.
모든 재료를 다 넣어 골고루 볶아주었으면, 마지막으로 통깨도 솔솔~ 뿌려주세요~^^
저희 신랑은 꽈리고추를 넣은 멸치볶음을 좋아하고, 저는 견과류를 넣은 멸치볶음을 좋아해요~ 그래서 서로의 입맛과 취향을 반영해 오늘은 꽈리고추 & 호두 멸치볶음을 만들어 보았어요~^^ 반찬 한 가지로 두 사람의 입맛을 만족시키니 오늘 식탁을 더할 나위 없이 만족스럽네요.
여러분도 맛있는 식사하세요~!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
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