반응형
728x170
케첩통 버리지 말고 재활용해요~^^
안녕하세요~ 단비에요^^ 집집마다 케첩 1개씩은 냉장고 안에 있으실 텐데요~ 저희 집은 유독 케첩을 사랑하시는 신랑님 덕분에 자주 사 먹게 된답니다~^^ 그런데 다 먹은 케첩 통을 분리수거 하려다 문득 아깝단 생각이 들더라고요. '어떻게 하면 재활용할 수 있을까?' 하고 곰곰이 생각해 보았어요.
다 먹은 케첩 통을 깨끗이 씻어 말려 주었어요.
냉장고 문을 열어 무엇을 담아 놓으면 좋을까 가만히 생각하다 눈에 들어온 것은 바로 꿀!
저희 딸아이는 떡을 좋아해요. 떡 중에서도 가래떡을 사게 되는 날이면 꼭 꿀을 찍어 먹는데요. 그럴 때마다 꿀을 저렇게 숟가락으로 떠 냈어요.
그러면 꼭 꿀이 유리병에 한두 방울 떨어져 묻게 되더라고요.
그래서 바로 요 작은 깔때기를 이용해,
케첩 통에 꿀을 담기 시작했어요.
깔때기를 타고 꿀이 케첩 통으로 달달하게 잘 들어갑니다~^^
이렇게 케첩 통에 꿀 담기 완성~!!
케첩 통은 말랑말랑해서 꿀을 담아 덜어 먹기 안성맞춤이네요~ㅎㅎ 이젠 꿀 질질 흘리지 않으며 깔끔하게 덜어 사용할 수 있게 되었어요~
폭염주의보로 다들 지치시겠지만 달콤한 꿀처럼 달달한 하루 보내세요~^^
*******************************************************************
정보가 도움이 되셨다면 [ 공감] 버튼을 꾹~~~ 눌러 주세요^^
공감은 로그인하지 않아도 누룰 수 있어요~
반응형
그리드형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
가방 속에 쏘옥~~ 나만의 휴대용 비누! 초미니 챕스틱, 딱풀 비누!^^ (3) | 2017.08.03 |
---|---|
더운 여름 불 없이 수건 삶는 꿀팁 (2) | 2017.08.03 |
세균의 온상 '도마' 초간단 세척 & 살균법 (1) | 2017.08.02 |
눅눅한 과자는 싫어요~ 처음처럼 끝까지 바삭하게 먹는 나만의 노하우 (21) | 2017.08.01 |
비누 무르는 것은 이제 그만~ '다이소 사각 스펀지 비누 받침' 사용해 보았어요 (1) | 2017.07.31 |