티스토리 뷰

반응형

계란 삶는 가장 신박한 방법

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

일반적으로

계란을 삶을 때

뜨거운 물에 팔팔 끓여

삶곤 하는데요.

 

그러나

간혹, 불을 쓰기

어려운 상황에서

삶은 계란이 필요하거나

먹고 싶을 때가 종종 있어요.

 

 

 

 

바로 이런 상황에서

알아두면 유용한 꿀팁!

 

세상에서

가장 신박한 방법으로

계란 삶는 방법을

지금부터 알려드리려고 해요.

우선,

냉장 보관되어 있는

계란을 실온에 꺼내 놔두세요.

 

 

 

불을 사용하지 않고

과연, 계란을 어떻게 삶을 수 있을까요?

 

 

 

바로 요

텀블러만 있으면 얼마든지

가능하다는 사실!

현대인의 필수템

텀블러!

 

텀블러는

고유의 기능인

보냉, 보온용으로

대부분의 분들이

음료나 물 마실 때 사용하고 계실 텐데요.

 

 

 

계란 삶을 때도

아주 이색적으로 활용된답니다.

먼저,

텀블러 안에

계란을 넣어 줄 건데요.

 

 

 

 

깊이감이 있는

텀블러에 계란을

위의 사진처럼 넣으면,

 

계란을 삶기도 전에

자칫 깨져버릴 염려가 있어요.

그래서,

텀블러를 뉘어 놓은 상태에서~

 

계란을 안으로

쏙~ 밀어 넣어주면

깨트리지 않고 안전하게 넣을 수 있어요.

 

 

 

저는 총 3개의

계란을 텀블러 속에 넣어 주었어요.

 

 

 

자, 이제

텀블러를 바르게 세워 주고,

 

 

 

여기에

굵은소금 1큰술도

계란과 함께 넣어 주었답니다.

 

 

 

 

소금은 넣지 않아도

크게 상관없지만,

그래도 넣어 주면

껍질이 좀 더

잘 벗겨지는 거 같더라고요.

 

 

 

마지막으로

팔팔 끓인 물을

텀블러 안에 부어 주세요.

 

 

 

계란이 잠길 만큼의

뜨거운 물을 부어 준 후,

 

 

 

뚜껑을

닫아 주시면 돼요.

 

 

 

 

이때!

뚜껑을

너무 꽉 닫아 놓으면

텀블러 속 압력이 차올라서

자칫 계란이 터질 수도 있으므로

 

살짝 느슨하게

닫아 주시는 게 좋아요.

이 상태로

약 30분 두면 반숙!

약 1시간 두면 완숙!

 

취향에 맞게

시간을 선택해 주시면 된답니다.

 

 

 

저는 완숙을 원해

대략 1시간 후~

텀블러 뚜껑을 열어 보았어요.

 

 

 

텀블러 속에 있던

따끈따끈 계란!

 

과연, 완숙으로

얼마나 잘 삶아졌을지

너무 궁금해요.

 

 

 

우선,

조심스럽게 껍질을

벗겨 보았는데,

 

흰자는 잘 익었더라고요.

 

 

 

 

나머지 껍질도,

모두

깔끔하게 벗긴 다음,

 

 

 

반으로 갈라 보았는데

노른자도

완벽하게 잘 익은 거 있죠?

 

 

 

텀블러로

계란 삶기 대성공!

 

 

 

계란 삶기

이보다 더 쉬운 방법이 있을까요?

ㅎㅎㅎ

 

텀블러에

뜨거운 물 붓고

기다리기만 하면 끝!

 

 

 

 

여러분도,

삶은 계란이

드시고 싶을 때

텀블러를 활용해 보세요!

 

계란 삶기

정말 쉽답니다~^^

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항