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과일 가게 사장님이 알려 준 당도 높은 복숭아 고르는 꿀팁 4가지!

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

제철 맞은 복숭아!

 

저희 가족은

아삭아삭한 식감이 좋은,

 

일명

딱딱이 복숭아를

무척 좋아하는 편인데요.

 

 

 

 

그래서 요즘

과일 가게를 들러

딱딱이 복숭아를 한 봉지씩 사다

쟁여두고 먹고 있답니다.

 

복숭아 고를 때!

 

여러분은,

무엇을 확인하며 고르시나요?

복숭아 고를 때도

몇 가지 꿀팁만 알아두면,

 

실패 없이

당도 높은 복숭아를 고를 수 있는데요.

 

 

 

그래서 오늘은

과일 가게 사장님이 알려 준,

 

당노 높은 복숭아

고르는 꿀팁 4가지를

여러분과 함께 공유해 보려고 해요.

 

 

 

1. 꼭지 여부 확인하기

복숭아는

꼭지 여부만으로도

잘 익은 복숭아인지 아닌지

누구나 쉽게 구별할 수 있는데요.

 

 

 

 

복숭아는

시간이 지나면,

 

일반적으로

씨 주변부터 상하기 시작해

점점 과육 부분으로

퍼지면서 상하기 시작한다고 해요.

그래서

씨와 연결되어 있는,

 

바로 요

복숭아 꼭지의 상태만 보고도

복숭아의 신선도 및

당도를 확인할 수 있다고 합니다.

 

 

 

대부분의 복숭아엔

꼭지가 잘 달려있지만,

 

간혹,

꼭지가 떨어져 나간

복숭아도 종종 볼 수 있어요.

 

이처럼

꼭지가 떨어져 나가면

갈라진 틈 사이로

벌레가 들어갈 수도 있고

공기가 들어가

과육이 푸석푸석해져 맛이 없다고 해요.

 

 

 

2. 꼭지 부분 단내 확인하기

복숭아의 단내는

꼭지 부분에 코를 가까이 대보면

쉽게 확인할 수 있는데요.

 

복숭아 부위 중

꼭지 부위가

향이 가장 많이 난다고 해요.

 

 

 

향을 맡아보고

향이 나지 않으면

맛이 들지 않은 복숭아이고,

 

이에 반해

진하고 달콤한 향이 나면

충분히 익은 후에

제때 수확한 복숭아라고 하니

참고하시기 바랍니다.

 

 

 

 

3. 복숭아 골 모양, 색 확인하기

복숭아에는

이처럼 움푹 들어간

골이 있는데요.

 

골 모양이

아기 엉덩이처럼

선명하고 깊은 복숭아가

당도가 높고

좋은 복숭아라고 해요.

 

색깔 역시,

진하고 선명해야

햇빛을 충분히 받아서

당도가 높다는 걸 뜻한다고 하고요.

 

 

 

4. 끝부분이 평평한지 확인하기

복숭아 모양은

정말 다양한데요.

 

자세히 보면

왼쪽 복숭아처럼

끝이 뾰족한 것도 있고,

 

오른쪽 복숭아처럼

끝이 평평한 것도 있어요.

 

 

 

이럴 땐!

어떤 복숭아를 고르는 게 좋을까요?

위의 복숭아처럼

끝이 뾰족한 모양의 복숭아는,

 

이미 덜 익은 상태에서

수확한 것이므로

떫은맛이 나고

당도가 낮을 확률이 높다고 해요.

 

이러한 복숭아는

아무리 집에서 후숙한다 해도

떫은맛이 없어지지 않는다고 하니

고르지 않은 게 좋겠죠?

 

 

 

반면,

끝부분이 평평한 복숭아는

잘 익은 상태에서

수확한 것이라고 합니다.

 

그래서

집에서 후숙해도

당도가 더욱 상승하게 된다고 해요.

 

그래서 이왕이면

전체적으로

동그랗고 예쁜 모양의 복숭아를

고르시는 게 좋아요.

 

 

 

 

당도 높은 복숭아 고르는 꿀팁!

 

꼭지 여부, 달콤한 향

깊은 골 및 색깔, 평평한 모양

 

위의 내용을

꼭! 확인하시며 골라 보세요!

 

그럼, 여러분도

당도 높은

맛있는 복숭아를

얼마든지

실패 없이 고르실 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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