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고깃집에서만 가능? 고기 먹을 때 알아두면 유용한 꿀팁 2가지!

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

고기 먹을 때

항상 준비해 놓고 먹는

음식이 있는데요.

 

바로

양파 초절임과

파채 무침이에요.

 

 

 

 

고기 먹을 때

절대 빠질 수 없는

사이드 메뉴들이라고 할 수 있죠.

 

그래서 오늘은

집에서 고기 먹을 때

알아두면 유용한 꿀팁 2가지를

알려드리려고 해요.

 

 

 

1. 양파 얇게 슬라이스하기

고깃집에서 먹던

양파 초절임처럼

양파를 얇게 슬라이스해서

만들고 싶은데,

 

아무리

양파를 얇게 썰어도

이처럼 두께감이 있곤 해요.

 

 

 

그런데,

식재료 껍질

벗길 때 사용하는 필러!

 

일명, 감자칼로 불리는

바로 요 도구로

양파를 얇게

슬라이스할 수 있다는 사실!

 

 

 

우선,

양파 한 개를

반으로 잘라 주세요.

 

 

 

그런 다음~

반쪽짜리 양파를 들고,

 

감자칼로

야채 껍질 벗기 듯

위에서 아래로

깎아 내려 주시기만 하면 돼요.

 

 

 

짜잔!!

 

그럼 이렇게

양파가 얇게

슬라이스 된답니다.

 

정말 쉽죠?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

2. 파채 칼 없이 파채 썰기

제일 먼저,

깨끗하게 씻은 대파를

줄기와 잎 부분으로 나눠

잘라 주세요.

 

 

 

그런 다음,

줄기 부분은 반으로 갈라 주고,

 

잎 부분은

깔 끝을 이용해

한쪽만 갈라 주세요.

 

 

 

먼저, 줄기 부분부터

채 썰어 보도록 할 건데요.

 

여러 겹으로

이루어진 줄기 부분은

한 겹씩 벗겨 내 주세요.

 

 

 

벗겨 낸 파는

끝에서부터

돌돌돌 말아 주시면 되고요.

 

 

 

자, 이제

돌돌돌 말은 파는

칼로 얇게 썰어 주시면 돼요.

 

 

 

 

그럼, 이렇게

대파 줄기 부분이~

마치, 국수 가닥처럼

얇게 채 썰어진답니다.

 

 

 

다음으로,

잎 부분도

채 썰어 보도록 할게요.

 

줄기 부분과

동일한 방법으로

잎 부분도 돌돌돌 말아 주세요.

 

 

 

그리고, 역시

칼로 얇게 썰어 주면 끝!

 

 

 

파 잎 부분도

얇게 채썰기 성공이에요.

 

 

 

고깃집에서 먹던

파채 1도 부럽지 않을 만큼

정말 얇게 잘 썰어졌어요.

 

집에서 고기 먹으려면

양파 초절임과

파채 무침이 필요해

항상 어설프게 준비하곤 하는데요.

 

 

 

 

이제부터,

위의 방법을

참고해 보세요!

 

고깃집에서 먹던

슬라이스 양파와 얇은 파채를

집에서도 뚝딱!

쉽게 만들 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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