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껍질 벗길 때만 사용한다고? 주부 9단의 감자칼 200% 활용법

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

감자 껍질 깎을 때

너무 편리하게 사용하는

감자칼!

 

감자칼은

감자 외에도

오이, 당근 등

다양한 식재료 껍질 벗길 때

사용하는데요.

 

 

 

 

그런데,

감자칼로

식재료 껍질 벗길 때만

사용하시나요?

 

그러기엔

감자칼의 활용도가 너무 아까워요.

그래서 오늘은

주부 9단의

감자칼 200% 활용법을

알려드리도록 할게요.

 

 

 

1. 우엉 채썰기

우엉 채썰기는

초보 주부에게는

너무 어려운 일 중 하나인데요.

 

그러나!

감자칼 하나만 있으면

어렵지 않아요~

 

 

 

우엉을

위에서 아래로

연필 깎듯

우엉을 깎아 내려 주기만 하면 돼요.

 

 

 

우엉을

감자칼로 깎아 주면

두께가 얇아서,

 

우엉조림을 했을 때

양념도 아주 잘 배고

식감도 훨씬 부드러워요.

 

 

 

 

2. 바삭한 감자칩 만들기

감자칼은

뭐니 뭐니 해도 감자를 썰 때

빛을 발하는데요.

 

 

 

특히,

바삭한 감자칩을 만들 때

아주 유용하게 쓰여요.

 

감자칼로

감자를 깎으면

아주 얇게 깎이는데요.

 

 

 

얇게 깎은 감자를

에어프라이어에 넣고

돌려주기만 하면,

 

 

 

세상 제일 바삭한

감자칩이 완성된답니다.

 

 

 

3. 오이 롤 만들 때

길고 매끈한

오이 롤을 만들 때도

감자칼을 이용해 보세요!

 

 

 

 

오이를

위에서 아래로~

일정한 힘으로

쭉~ 쭉~ 당겨주면,

 

 

 

이처럼

두께가 일정하고

얇게 썰어져

오이 롤 만들 때 사용할 수 있어요.

 

 

 

감자칼로 썰은

오이로 롤을 만들어 먹었는데,

 

오이가 정말 얇아서

동그랗고 예쁘게

잘 만들어지더라고요.

 

 

 

4. 양파 슬라이스하기

감자 칼로는

양파를 얇게

슬라이스할 수도 있어요.

 

 

 

고깃집에서 먹던

양파 초절임을

집에서 만들어 먹으려고 할 때!

 

바로 감자칼을

활용하면 되는데요.

 

 

 

 

양파를 얇게

깎아내리기만 하면~

이렇게

얇게 슬라이스가 돼요.

 

얇게 슬라이스 한 양파로

초절임 만들어

고기 먹을 때 곁들여 먹으면

정말 아삭하고 맛있어요.

 

 

 

5. 단단한 버터 썰기

냉장실

또는 냉동실에서

꺼낸 직후의 버터는,

 

칼로 썰어지지 않을 정도로

너무 단단한 상태여서

녹기를 기다렸다 썰은 경험!

 

한 번쯤 있으실 텐데요.

 

 

 

그러나,

이런 단단한 버터도,

 

감자칼

하나만 있으면

아주 쉽게 썰 수 있답니다.

 

 

 

감자칼로

버터를 가볍게 슥슥~

밀어 내려오면,

 

 

 

얇고 부드럽게

버터가 썰어지게 되죠.

 

이렇게 썰어진 버터는

요리할 때

금방 사르르 녹아내려

사용이 편리해요.

 

 

 

 

어떤가요?

 

껍질 벗길 때뿐만 아니라,

다양한 방식으로

활용이 가능한 감자칼!

 

껍질 벗길 때만

사용하기엔 너무 아깝죠?

 

여러분도,

이제부터 다양하게

감자칼을 활용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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