티스토리 뷰

반응형

'커피 필터' 커피 내릴 때만 사용한다고?! 이것 내렸더니 대박!

안녕하세요~ 단비에요^^

 

커피 추출 시

원두 찌꺼기를 걸러주는 것이

바로 요

커피 필터인데요.

 

 

 

 

저도 종종

핸드드립 해 커피를 마셔서

사다 놓은

커피 필터가 꽤 많더라고요.

커피 필터!

 

커피 내려 마실 때만

사용하는 줄 알았는데

'이것' 만들 때

사용하면 정말 좋은 거 있죠?

 

 

 

제가 커피 필터를

아주 유용하게 사용하는 방법을

여러분과 공유하도록 할게요.

우선,

적당량의 식용유를

종이컵에 담아 주세요.

 

 

 

그리고,

식용유를 전자레인지에 넣고~

 

약 2분간 돌려

뜨겁게 달궈 주세요.

 

 

 

 

그런 다음,

바로 요 커피 필터를~

커피 내릴 때처럼

고깔 모양으로 접어서

준비해 주시면 돼요.

 

 

 

유리 용기 위에

커피 필터를 꽂아 놓고,

 

그 안에

커피 원두 대신

고춧가루를 넣어 주는 거예요.

 

 

 

자, 이제

고춧가루 위로

좀 전에 달궈 두었던,

 

뜨거운 식용유를

그 위에 조금씩

나눠서 부어 주세요.

 

 

 

식용유는

물과 달리 커피 필터를

빠르게 통과하지 못하기 때문에,

 

 

 

 

반드시!

조금씩 나눠

천천히 부어 주셔야 해요.

자, 그러면~

'똑' '똑' 한 방울씩,

 

고추기름이

만들어져 떨어지기 시작하는데요.

 

 

 

식용유를 붓고

기다리기를 반복하다 보니,

 

어느새

고추기름이 이렇게나 많이

만들어졌네요.

 

 

 

초간단

고추기름 만들기 성공!

 

 

 

요리에 감칠맛을 더해 주는

고추기름을,

 

커피 필터를

이용해 만들어 줬더니

정말 편리하고 좋은 거 있죠?

 

더 이상,

돈 주고 사 먹을 필요 없어요.

 

 

 

 

여러분도,

고추기름을

커피 필터로

초간단하게 만들어

요리에 사용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항