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전자레인지 사용할 때 알아두면 유용한 정보!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

평소 주방에서

가장 많이 사용하고 있는

전자제품 중 하나가

바로 전자레인지가 아닐까 싶은데요.

 

음식을

따뜻하게 데울 때

간편하게 사용할 수 있어 정말 편리하죠.

 

 

 

 

하지만,

이러한 전자레인지도

몇 가지 정보를 모르는 것보다

알고 있으면

더 유용하게 쓰인다는 사실!

 

 

그래서 오늘은

전자레인지 사용할 때 알아두며 유용한

꿀팁에 대해 알려드릴게요.

 

 

1. 둥근 용기 사용

전자레인지에

음식을 데우려면,

일반적으로

그릇에 음식을 담아 데우는데요.

 

 

 

지금껏 아무 모양의

그릇에 담아 사용하셨다면,

 

이제부터는~

그릇 모양에 주의해 주세요!

각진 모양의 그릇보다는

둥근 용기를 사용하는 게 좋아요.

 

 

 

각진 그릇의 경우,

 

전자레인지

내부의 전자파가

각이 지거나 길쭉한 부위에

집중되기 때문에,

음식이 골고루 익거나 데워지는 것을

방해한다고 합니다.

 

 

 

 

그렇기 때문에

그릇 모양이 둥근 용기를 사용하면,

일부만 가열되는 것을

피할 수 있다고 하니 참고하세요.

 

 

 

2. 음식 놓는 위치

전자레인지에

음식을 데울 때는,

 

왠지 중간에

모이게 놓아야

음식이 잘 데워질 거 같은데요.

 

 

 

사실은

음식을 가운데보다는,

 

위의 사진처럼

가장자리에 놓아야

전자파가 골고루 분산되면서

더 잘 데워진다고 합니다.

 

 

 

 

3. 촉촉하게 수분 공급

전자레인지는

음식 내의 수분을 이용해

익히거나 데워지는데요.

 

그래서

음식에 수분이 없으면

잘 익거나 데워지지 않게 되죠.

 

 

 

그렇기 때문에

음식을 전자레인지에 데울 때는~

음식에 물을

약간 뿌려 돌려주거나,

 

좀 더 촉촉하게

데우고 싶다면

물에 아예 퐁당 담갔다가

물기를 살짝 털고

데워 주시면 더 좋답니다.

 

 

 

물에 담그기

어려운 음식의 경우는

컵에 물을 담아 함께 돌리거나,

 

키친타월에

물을 적셔 돌려주시는 것도

좋은 방법이에요.

 

 

 

4. 전자파 줄이기

TV와 같이

전자레인지에서도

전자파가 나오는데요.

 

전자레인지 전자파는

다른 가전제품에 비해

훨씬 강하므로

사용 시 3m 이상

멀리 떨어져 있어야 한다고 해요.

 

 

 

 

그 밖에도

음식을 다 데우고 나서도

바로 음식을 꺼내지 마시고,

 

1~2분 후 꺼내는 게

좋다고 하니 참고하세요.

 

평상 시

자주 사용하는 전자레인지!

 

이제부터,

위의 내용을 잘 기억해 두셨다가

사용하시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

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