티스토리 뷰

반응형

양파 얇게 슬라이스할 때 '이것' 활용하니 대박!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

고깃집에서

항상 빠지지 않고 나오는

양파절임!

 

고기 먹을 때

양파절임을 곁들여 먹으면

고기를 더욱 맛있게

즐기실 수 있는데요.

 

 

 

 

하지만,

집에서도

고기 구워 먹을 때

고깃집처럼 얇은 양파절임이

있었으면 하는 생각이

항상 들더라고요.

그래서

고기와 먹을

양파절임을 만들기 위해

 

나름 열심히

칼로 양파를 썰어 보지만,

 

 

 

여기까지가

제가 할 수 있는

최선 아닌 최선이랍니다.

 

 

 

이처럼

썬 양파가

두께감이 있다 보니,

 

고기와 먹거나

쌈 싸 먹을 때

씹히는 식감이 투박하고 거칠어

여간 불편한 게 아니에요.

 

 

 

 

바로 이럴 때!

필요한 바로 '이것'

당근, 감자와 같이

껍질을 벗길 때 사용하는 '필러'

 

일명

'감자칼'인데요.

 

 

 

감자칼 하나만 있으면,

 

집에서도 얼마든지

고깃집 양파절임에 들어가는

양파채처럼

양파를 얇게 슬라이스할 수 있답니다.

 

 

 

방법은 정말 간단해요.

 

우선, 양파를

반으로 잘라 준비해 주세요.

 

 

 

그런 다음,

반으로 자른 양파를 들고

 

 

 

 

감자칼로

야채 껍질 벗기 듯

위에서 아래로

깎아내려 주기만 하면 돼요.

양파

얇게 슬라이스하기!

 

정말 쉽죠?

 

 

 

양파 반 개를

눈 깜짝할 사이에,

 

뚝딱!

슬라이스해 버렸어요.

 

 

 

칼로 썬 양파와

감자칼로 슬라이스 한 양파를

비교해 보세요!

 

두께에서

정말 확연한 차이가 있죠?

 

 

 

 

칼로 썬 양파와 달리

감자칼로 슬라이스 한 양파는,

얼마나 얇은 지

투명하게 바닥이 비칠 정도예요.

 

감자칼 굿!

 

 

 

양파의 매운맛이

불편하신 분들의 경우,

 

찬물에

양파를 살짝 담갔다 드시면

맵지 않으면서

훨씬 아삭한 식감의

양파를 드실 수 있으니 참고하세요!

 

 

 

간장 소스에

얇게 슬라이스 한 양파를 넣고

고기와 싸 먹었는데요.

 

고깃집에서 먹던

양파절임 속 양파처럼

아삭하니 정말 맛있는 거 있죠?

 

 

 

 

'감자칼'

 

껍질 벗기는 용도로만

사용하지 마시고

양파 얇게 슬라이스할 때도

사용해 보세요.

 

정말 편리하고 좋아요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항