양파 얇게 슬라이스할 때 '이것' 활용하니 대박!
안녕하세요~ 단비에요^^
고깃집에서
항상 빠지지 않고 나오는
양파절임!
고기 먹을 때
양파절임을 곁들여 먹으면
고기를 더욱 맛있게
즐기실 수 있는데요.
하지만,
집에서도
고기 구워 먹을 때
고깃집처럼 얇은 양파절임이
있었으면 하는 생각이
항상 들더라고요.
그래서
고기와 먹을
양파절임을 만들기 위해
나름 열심히
칼로 양파를 썰어 보지만,
여기까지가
제가 할 수 있는
최선 아닌 최선이랍니다.
이처럼
썬 양파가
두께감이 있다 보니,
고기와 먹거나
쌈 싸 먹을 때
씹히는 식감이 투박하고 거칠어
여간 불편한 게 아니에요.
바로 이럴 때!
필요한 바로 '이것'
당근, 감자와 같이
껍질을 벗길 때 사용하는 '필러'
일명
'감자칼'인데요.
감자칼 하나만 있으면,
집에서도 얼마든지
고깃집 양파절임에 들어가는
양파채처럼
양파를 얇게 슬라이스할 수 있답니다.
방법은 정말 간단해요.
우선, 양파를
반으로 잘라 준비해 주세요.
그런 다음,
반으로 자른 양파를 들고
감자칼로
야채 껍질 벗기 듯
위에서 아래로
깎아내려 주기만 하면 돼요.
양파
얇게 슬라이스하기!
정말 쉽죠?
양파 반 개를
눈 깜짝할 사이에,
뚝딱!
슬라이스해 버렸어요.
칼로 썬 양파와
감자칼로 슬라이스 한 양파를
비교해 보세요!
두께에서
정말 확연한 차이가 있죠?
칼로 썬 양파와 달리
감자칼로 슬라이스 한 양파는,
얼마나 얇은 지
투명하게 바닥이 비칠 정도예요.
감자칼 굿!
양파의 매운맛이
불편하신 분들의 경우,
찬물에
양파를 살짝 담갔다 드시면
맵지 않으면서
훨씬 아삭한 식감의
양파를 드실 수 있으니 참고하세요!
간장 소스에
얇게 슬라이스 한 양파를 넣고
고기와 싸 먹었는데요.
고깃집에서 먹던
양파절임 속 양파처럼
아삭하니 정말 맛있는 거 있죠?
'감자칼'
껍질 벗기는 용도로만
사용하지 마시고
양파 얇게 슬라이스할 때도
사용해 보세요.
정말 편리하고 좋아요!
방문해 주셔서 감사합니다!
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