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얇은 달걀지단 찢어지지 않게 부치려면 '이것' 한 방울 톡!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

고명으로 올려야 하는

요리를 할 때

얇은 달걀지단이

필요할 때가 종종 있어요.

 

하지만,

얇은 달걀지단 부칠 때

자꾸 찢어져

속상했던 경험!

 

다들 한 번쯤은 있으셨을 텐데요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

달걀지단을

찢어지지 않게 부치는

특급 비법에 대해 알려드리려고 해요.

지단을 부칠

달걀을 준비해 주세요.

 

일반적으로,

달걀지단을 부칠 때

식용유 넣고

살짝 달군 팬에

그냥 부쳐내곤 하실 텐데요.

 

 

 

이제부터는,

바로 '이것'을 넣고

달걀지단을 부쳐 보세요!

달걀지단

찢어지지 않게

부치는 특급 비법 재료는?

 

'식초'

 

 

 

식초는

달걀 1개당

1방울 넣어 주시면 적당해요.

 

 

 

 

★★★

식초를 넣으면 어떤 효과?

 

식초의 산선이

달걀의 단백질을

응고하는 역할을 해서

달걀지단이

쉽게 찢어지지 않도록 도와줘요.

저는

달걀 2개 분량이라,

 

티스푼으로

한 숟갈 정도

식초를 넣어 주었어요.

 

 

 

식초를 넣은

달걀은 곱게 풀어

달걀물을 만들어 주세요.

 

 

 

그런 다음

달궈진 팬에

식용유 조금 두르고,

준비된

달걀물을 부은 후,

약불에서 부쳐 주세요.

 

 

 

혹시,

식초를 넣어

달걀지단에서

신맛이 나면 어떡하냐고요?

 

 

 

 

식초의 신맛은

가열되면서

모두 날아가기 때문에,

그런 걱정은

안 하셔도 된답니다.

 

 

 

달걀물이

흐르지 않을 정도로 익었으면,

 

이제 반대편으로

뒤집어 주면 되는데요.

나무젓가락으로

달걀지단의 가운데 부분을

살짝 들어보았어요.

 

오우!

얇은 달걀지단이

찢어지지 않고

그대로 따라 올라오네요.

 

 

 

'휘리릭!'

반대편으로

뒤집어 주었어요.

 

식초를 넣어서 그런지

뒤집게 없이

나무젓가락만으로도

아주 깔끔하게 뒤집어져요.

 

 

 

얇은 달걀지단

찢어지지 않게 부치기 성공!

 

부쳐 낸 달걀지단을

곱게 채 썰어

고명으로 사용했어요.

 

 

 

 

매번,

달걀지단 부칠 때

찢어져서 속상하셨던 분들!

 

이제부터는

'식초'를

조금 넣고 부쳐 보세요.

 

지단이

찢어지지 않아

정말 깔끔하고 좋답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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