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단단한 생밤 껍데기 쉽게 벗기는 초간단 꿀팁!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

약밥, 송편, 갈비 등과 같은

요리 시에는

익히지 않은 생밤이 필요한데요.

 

특히,

명절 차례상에

올릴 때 생밤이 더욱이 필요하죠.

 

 

 

 

하지만,

생밤의 경우

단단한 껍데기 벗기는 일이

여간 힘든 게 아니에요.

 

자칫하다

손 다칠 염려도 있고요.

생밤 껍데기 벗기는 일은

힘은 힘대로 들고

시간도 오래 걸려서

무척 귀찮은 일 중 하나라고 할 수 있어요.

 

밤 껍데기 벗기는

도구를 사용하면

더할 나위 없이 편리하겠지만,

 

생밤 까는 도구가

없는 분들을 위해 준비했습니다.

 

 

 

단단한 생밤 껍데기

쉽게 벗기는 꿀팁!

 

지금 바로

소개해 드리도록 할게요.

우선,

볼에 생밤을 담아 주세요.

 

 

 

그리고,

여기에 팔팔 끓인

뜨거운 물을 부어 줄 건데요.

 

 

 

뜨거운 물은

밤이 잠길 정도만

부어 주시면 적당해요.

 

 

 

 

뜨거운 물을 붓자마자

밤 껍데기

미세한 구멍 사이사이로,

뜨거운 물이

스며들어가면서

보글보글 기포가 생기는 것을

볼 수 있어요.

 

이대로

약 15분 정도 놔 주세요.

 

 

 

그런 다음,

밤을 꺼내 보면

 

이처럼

밤 껍데기가 불려 있는데요.

 

 

 

자, 이제

불린 밤 밑부분에,

 

칼을 이용해

껍데기를 벗겨 내 보도록 할게요.

 

 

 

살짝 칼집을

넣어주기만 해도,

 

그렇게 단단하던

생밤 껍데기가

뜨거운 물에 팽창되고 불려서

 

 

 

 

정말 쉽게

벗겨지는 거 있죠?

아주 사소한 팁!

 

하나만 알고 있어도,

생활이 더욱 편리해져요.

 

 

 

힘 하나도 안 들이고

홀라당 홀라당

밤 껍데기를 모두 벗겨 냈어요.

 

 

 

다음으로,

생밤 속 껍질도 벗겨 볼 건데요.

 

 

 

속 껍질도

겉껍데기와 같은 방법으로

벗겨 내면 돼요.

 

 

 

 

팔팔 끓인

뜨거운 물을 붓고,

생밤 겉껍데기

벗길 때와는 달리

시간을 조금 짧게 불려 줄 거예요.

 

 

 

딱! 5분간만 불려 주세요.

 

 

 

그리고 5분 후,

껍질을 칼로 벗겨내면,

 

 

 

역시, 요렇게 쉽게

속 껍질도 벗겨낼 수 있답니다.

 

 

 

생밤 껍질 벗기기

참 쉽죠?

 

깔끔하게 껍질 벗긴

생밤으로는

다양한 요리에 사용하시면 돼요.

 

 

 

 

특히,

명절이면

더욱 필요한 생밤!

 

오늘 제가

알려드린 방법으로

단단한 생밤 껍데기를

쉽게 벗겨

편리하게 사용하시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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