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단감 자를 때, X자 모양을 피해 잘라주어야 하는 이유!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

요즘 한창

단감이 제철인데요.

 

단감을 워낙 좋아해서

잔뜩 사다 쟁여두고

매일매일 맛있게 먹고 있어요.

 

 

 

 

여러분은,

보통 단감 드실 때

어떻게 손질해 드시나요?

저 같은 경우는,

 

단감을

깨끗하게 씻어서

4등분으로 나눠 자른 후,

 

한 조각씩

껍질 벗겨 먹곤 하는데요.

 

 

 

하지만, 매번

이처럼 딱딱한 단감 씨가

칼에 걸려,

 

자를 때

애를 먹었던 적이

한두 번이 아니에요.

 

 

 

그런데,

단감을 이렇게 자르니

딱딱한 씨가 걸리지 않더라고요.

방법은

정말 간단해요.

 

단감을 자세히 보면

움푹 팬

X자 모양이 보이실 거예요.

 

 

 

 

사진에서

표시된 선과 같이,

바로 요

단감의 X자 모양 무늬를,

 

살짝 비켜서

단감을 잘라 주기만 하면 되는데요.

 

 

 

그럼, 어디

한 번 잘라 볼까요?

 

 

 

짜잔~!!

 

정말 신기하게도

단감 씨가

하나도 보이지 않게 잘리네요.

 

 

 

그렇다면,

단감 씨는

과연 어디에 있는 걸까요?

 

 

 

 

껍질 벗긴

단감 한 조각을~

칼을 이용해

반으로 잘라 보았더니,

 

 

 

바로 요 안에

단감 씨가 숨어 있지 뭐예요.

 

 

 

단감 씨는

손으로 쏙 빼

제거해 주시면 돼요.

 

 

 

단감 씨

걸리지 않게 자르기!

 

정말 쉽죠?

 

 

 

 

여러분도,

단감을 자를 때

X자 모양을 살짝 피해서

잘라 보세요!

 

단감 씨가

걸리지 않아

정말 편리하답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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