티스토리 뷰

반응형

먹다 남은 케이크! 거꾸로 뒤집은 '이것'에 보관하라고?!

안녕하세요~ 단비에요^^

 

기념일엔

항상 빠지지 않고 등장하는

케이크!

 

식구들과

달달하게 한 조각씩

나눠 먹고도

이렇게 남곤 하는데요.

 

 

 

 

먹다 남은

케이크의 경우

상자 그대로 냉장고에 넣으면,

 

부피도

많이 차지하고

무엇보다 케이크가 말라

푸석하고 맛이 없어지기 일쑤에요.

바로 이럴 때!

알아두면 유용한 꿀팁!

 

먹다 남은 케이크를

촉촉하게 보관하는 방법을

알려드리도록 할게요.

 

 

 

준비물

 

'밀폐용기'

하나만 있으면 OK!

 

 

 

방법은

정말 간단해요~

 

밀폐용기 뚜껑을

사진처럼

바닥에 뒤집어 놓은 다음,

 

 

 

 

케이크 칼을 이용해

먹다 남은 케이크 조각을

살포시 들어서~

바로 뚜껑 위에

올려 주기만 하면 되거든요.

 

 

 

어때요?

정말 간단하죠?

 

 

 

그런 다음,

밀폐용기를

뚜껑 삼아

케이크를 덮어 주기만 하면 돼요.

 

 

 

 

짜잔!!

바로 요렇게요~

밀폐용기는

케이크 높이를 고려해

깊이감이 있는 것을

사용하시는 게 뭉개지지 않고 좋아요.

 

 

 

그런 다음,

뚜껑 똑딱이를

모두 닫아 주면 끝!

 

 

 

이 방법은

조각 케이크가

보관되어 있는 것과

같은 원리라고 보시면 되는데요.

 

먹다 남은 케이크를

이처럼 뒤집은

밀폐용기에 보관하면,

 

촉촉한 식감은 물론

공간 활용 면에서도

아주 편리하고 유용하답니다.

 

 

 

 

먹다 남은 케이크 보관!

 

이제, 여러분도

밀폐용기를

거꾸로 뒤집어서 이용해 보세요!

 

조각 케이크처럼

촉촉함이 정말 오래 유지되고 맛있어요.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항