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백반집 단골 밑반찬 '어묵볶음'이 유독 맛있는 이유!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

여러 가지 밑반찬 중

특히,

어묵볶음을

참 좋아하는데요.

 

집에서

어묵볶음을

아무리 맛있게

만들어 보려고 애써보지만,

 

가정식 백반집에서

단골 밑반찬으로 나오는

어묵볶음 맛을

도저히 따라갈 수 없더라고요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

가정식 백반집

사장님이 알려 준 레시피대로

'어묵볶음'을 맛있게 만들어 보았어요.


◈ 재 료 ◈

 

사각어묵 4장

당근 1/3개, 양파 1/2개

대파 1/2개, 새송이버섯 1/2개

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술 반

올리고당 1큰술 반

설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술

후추 조금, 통깨 조금

사각어묵은

뜨거운 물에 한 차례

데쳐 주세요.

 

 

 

그리고,

먹기 좋은 크기로

썰어 준비해 주시면 돼요.

 

 

 

당근, 양파

대파, 새송이버섯도

 

취향에 맞게

썰어 준비해 주시면 되고요.

 

 

 

 

< 어묵볶음 양념장 >

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술 반

올리고당 1큰술 반, 설탕 1/2큰술

다진 마늘 1큰술, 후춧가루 조금

 

위의 분량대로

양념장을 만들어 주세요.

 

※ 아이들 반찬일 때는

고춧가루만 빼 주시면 돼요.

 

 

 

식용유

넉넉히 두르고

팬을 살짝 달궈 주세요.

 

 

 

여기에,

만들어 둔 양념장을

모두 넣고~

 

 

 

타지 않게 약불에서

양념장을

바글바글 끓여 주세요.

 

 

 

 

약한 불을

유지하면서

1~2분 동안 끓여 주게 되면,

고추기름이

나오게 되는데,

 

바로 요

'고추기름'

어묵볶음을

맛있게 만들어 주는 비법이에요.

 

 

 

끓은 양념장 위로는,

미리 썰어 둔

야채와 어묵을 모두 넣어 주세요.

 

 

 

그런 다음,

양념장이 어묵에

고루 배이도록

섞어주며 볶아 주세요.

 

 

 

 

뻣뻣하던 어묵이

볶아서 부드러워지면,

통깨 솔솔~

뿌려 마무리해 주세요.

 

 

 

가정식 백반집

단골 밑반찬 '어묵볶음' 완성!

 

 

 

가정식 백반집

식당에서 나오는

그 맛 그대로

어묵볶음을 맛있게 만들었어요.

 

매콤 달달한

어묵볶음이 얼마나 맛있던지

자꾸 손이 가요.

 

 

 

 

남녀노소

누구나 좋아하는 국민 밑반찬

어묵볶음!

 

가정식 백반집

사장님이 알려 준,

레시피대로

여러분도 맛있게 만들어 드셔 보세요~

방문해 주셔서 감사합니다!

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