티스토리 뷰

반응형

단단한 생밤 껍데기 벗기는 게 이렇게 쉬운 거였어?!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

약밥, 송편, 갈비 등과 같은

요리 시에는

익히지 않은 생밤이 필요한데요.

 

특히, 명절 차례상에

올릴 때 생밤이 더욱이 필요하죠.

 

 

 

 

하지만,

생밤의 경우

단단한 껍데기 벗기는 일이

여간 힘든 게 아니에요.

 

자칫하다

손 다칠 염려도 있고요.

생밤 껍데기 벗기는 일은

힘은 힘대로 들고

시간도 오래 걸려서

무척 귀찮은 일 중 하나라고 할 수 있어요.

 

밤 껍데기 벗기는

도구를 사용하며

더할 나위 없이 편리하겠지만,

생밤 까는 도구가

없는 분들을 위해 준비했습니다.

 

 

 

단단한 생밤 껍데기

쉽게 벗기는 초간단 꿀팁!

 

지금 바로

소개해 드리도록 할게요.

우선,

볼에 생밤을 담아 주세요.

 

 

 

그리고

팔팔 끓인

뜨거운 물을 부어 줄 건데요.

 

 

 

뜨거운 물은

밤이 잠길 정도만

부어 주시면 적당해요.

 

 

 

 

뜨거운 물을 붓자마자

밤 껍데기

미세한 구멍 사이사이로~

뜨거운 물이 스며들어가면서

보글보글 기포가

생기는 것을 볼 수 있어요.

 

이대로

약 10분 정도 놔 주세요.

 

 

 

그런 다음,

밤을 꺼내 보면

밤 껍데기가 불려 있는데요.

 

 

 

자, 이제

불린 밤 밑부분에~

 

칼을 이용해

껍데기를 벗겨 내 보도록 할게요.

 

 

 

그렇게 단단하던

생밤 껍데기가

뜨거운 물에 팽창되고 불려서,

 

 

 

 

정말 쉽게

벗겨지는 거 있죠?

단단한

생밤 껍데기 벗기기

초간단 성공!

 

 

 

힘 하나도 안 들이고

홀라당 홀라당

밤 껍데기를 모두 벗겨 냈어요.

 

 

 

다음으로,

속 껍질도 벗겨 볼 건데요.

 

 

 

속 껍질도

겉껍데기와 같은 방법으로

벗겨 내면 돼요.

 

 

 

 

팔팔 끓인

뜨거운 물 붓고,

생밤 겉껍데기

벗길 때와는 시간을 단축해,

 

 

 

이번엔,

약 5분간만 불려 주세요.

 

 

 

그리고 5분 후,

껍질을 칼로 벗겨내면...

 

 

 

역시, 요렇게 쉽게

속 껍질도 벗겨낼 수 있답니다.

 

 

 

 

생밤 껍질 벗기기

참 쉽죠?

깔끔하게 껍질 벗긴

생밤으로

다양한 요리를

만들어 먹으면 맛있는데요.

 

 

 

저는 오늘

밤밥을 지어먹었어요.

 

 

 

고슬고슬 밥과 함께

노랗게 익은 밤이

정말 먹음직스러워요.

 

 

 

개인적으로

찐 밤도 좋아하지만,

오도독오도독

껍질 벗겨 먹는 생밤도 무척 좋아해요.

 

그래서

생밤 껍질 벗길 일이 많은데,

그럴 때마다

위의 방법대로 벗기면

쉽고 간단하게 벗길 수 있어

정말 편리해요.

 

 

 

 

단단한 생밤

껍데기 벗기는 방법!

 

뜨거운 물 붓고 10분 후

겉껍데기 벗기기!

 

뜨거운 물 붓고 5분 후

속 껍질 벗기기!

 

여러분도,

단단한 생밤 껍데기

쉽게 벗겨

다양한 요리에

편리하게 사용해 보시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항