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바삭함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 백종원 만두 굽기


안녕하세요~ 단비에요^^


저희 가족은

워낙 만두를 좋아해서

냉동실에 항시 만두를 쟁여 놓는데요.


전자레인지에 살짝

돌려 찐만두로 먹어도 맛있고,

프라이팬에 노릇하게 구워 군만두를

야식으로 즐겨도 정말 맛있어요.




그래서 오늘은

속은 촉촉하고 겉은 바삭한

백종원식 만두 굽는 법을

소개해 드리려고 해요~^^

만두는 냉동만두

그대로 준비해 주세요.




평상시 저는

요 냉동만두를 

프라이팬에 기름 두르고

앞, 뒤로 노릇하게 구워 먹었는데요.


하지만,

백종원식 대로 만두를

구우면 훨씬 맛있다는 사실~!!




자, 그럼

지금부터 백 선생님께서

알려주신 방법대로 만두를 구워볼까요?

프라이팬에 식용유를

넉넉하게 빙~~ 둘러 주세요.




그리고 그 위에

냉동 만두를 올려 주시면 되는데요.


만두는 드실

만큼만 올려 주시는 센스~


여기까지는

대부분의 분들이 군만두를

굽는 아주~ 평범한 방법일 거예요.




그런데?

만두를 굽는 백 선생님만의

특별한 비법이 있다고 하네요.

그 비법은??

바로 물!!


물 반 컵

식용유+만두 위에 부어 주세요.

(종이컵 기준)




그리고

가스 불을 켜 주세요.


처음엔

중불의 세기에요.




냉동 만두가 물속에

살짝 잠긴 것이 보이시나요?


이러다 찐만두

되는 거 아니냐구요?

ㅎㅎㅎ


의심은 금물입니다~^^




# 주의점 #

가스불을 켬과 동시에

팬의 뚜껑은 반드시 닫아 주셔야 해요.



물과 식용유를 섞어 놓은 터라

만두가 익으면서 식용유가 엄청 튀거든요.




중불에서

지글지글 끓고 있는 만두에요.


팬에 아직

물이 남아있어요.




물기가 어느 정도

다 날아가고 기름기만 남아 있으면

약불로 줄여 주세요.


그럼

만두 밑 부분이

바삭하면서 노릇하게 구워져요.




육안으로 보면

그냥 찐만두 같죠?




하지만

만두 밑 부분을 보시면

아주 바삭하게 구워져 있는 군만두라는

것을 확인하실 수 있을 거예요.




군만두의 바삭함과

찐만두의 부드러움을 동시에 맛볼 수 있는

백종원 만두 굽기 완성!!




만두를

반으로 잘라 보았어요.

만두 속의 촉촉함이 살아 있네요.


백종원식 만두 굽기는

겉은 바삭하면서도 속은 육즙이

가득해 촉촉함이 살이 있는 게 포인트에요.




간장+식초+고춧가루+통깨

넣어 만든 초간장에 군만두를 살짝

찍어 한 입 베어 물었어요.


와우~

늘 딱딱하게만 먹던

군만두와 달리

촉촉하면서 바삭한 식감에

깜짝 놀라고 말았어요.


만들기도 쉽고,

그 맛 또한 끝내주는

백종원식 만두 굽기!!



여러분도

냉동실에 냉동 만두가 있다면

바삭하면서 부드러운 식감의

군만두로 만들어 맛보시길 바랍니다~^^


이상,

바삭함과 부드러움을 동시에

느낄 수 있는 백종원 만두 굽기였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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