티스토리 뷰

반응형

2주는 거뜬히 무르지 않는 깻잎 보관법


안녕하세요~ 단비에요^^


깻잎의 향이

너무 좋아 자주

반찬으로 만들어 먹는데요.


하지만,

깻잎을 사면

금방 시들고 무르기 때문에

버리는 경우가 많아요.



그래서 오늘은

물러지지 않는 똑똑한 깻잎

보관법에 대해 알려드리도록 할게요.

깻잎 몇 장엔 벌써

검은 점이 생기기 시작했어요.




깻잎을 싱싱하게

보관하기 위한 준비물은?

키친타월비닐봉지에요.




깻잎을 한 번에

5~7장씩 포개 잡은 뒤~




키친타월

위에 올려 주세요.


깻잎은

물에 세척하지 않은 상태입니다.




그리고,

깻잎 위로 다시

키친타월을 깔아 주세요.



# 키친타월 역할 #

깻잎에 생기는 수분을

흡수해 주어 깻잎이 쉽게 상하지 않도록

도와주는 역할을 담당합니다.




키친타월 → 깻잎 → 키친타월 → 깻잎


순으로 차곡차곡

반복해 쌓아 주세요.




층을 이루며

깻잎과 키친타월이

층층이 쌓여 있는 모습이에요.




키친타월에

층을 이루며 쌓은 깻잎은

비닐봉지에 담아 주시면 돼요.




비닐봉지에 담은 깻잎은

입구를 묶어 공기와의 접촉을

최소화할 수 있게 밀봉해 주시고요.




그리고

냉장고에 넣어서

보관해 주시면 되는데요.


# 한가지 팁! #

깻잎을 냉장 보관할 때

눕히지 말고

비닐 속으로 희미하게

보이는 깻잎의 모양 그대로

세워서 보관해 주세요.


이유는?

세워서 보관하면

깻잎 표면에 맺히는

물방울들이 밑으로 떨어지게 되면서

깻잎이 검게 변하거나 무르는 것을 방지하여

보다 오랫동안 싱싱한 깻잎의

상태를 유지할 수 있다고 해요.



식이섬유

풍부한 깻잎!!


이제 무르지 않게

싱싱하게 보관해 드시기 바랍니다.


이상,

2주는 거뜬히 무르지 않는

똑똑한 깻잎 보관법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항