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건강한 고구마 간식! 에어프라이어로 '고구마 스틱' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


고구마 맛탕, 튀김 등

고구마로 만들어 먹을 수 있는

간식의 종류가 매우 다양한데요.





오늘은

기름에 튀기지 않고

에어프라이어로

간단하게 만들 수 있는

고구마 스틱을 만들어 보았어요.


< 재료 >

고구마(중) 3개

식용유 4큰술, 종이 호일


고구마 3개를

흐르는 물에

깨끗하게 씻어 주세요.




감자 필러를 이용해

고구마 껍질은

모두 깔끔하게 벗겨 주시고요.




고구마를

얇게 편 썰어 주세요.


바삭한 고구마 스틱을

드시고 싶으시면

고구마를 얇게 썰어주시는 것이

무엇보다 중요해요.




편 썰은 고구마는

여러 개씩 모아서

얇은 두께로 채 썰어 주세요.


가급적

최대 0.5cm를 넘지 않도록

얇게 채 썰어 주시는 게 좋아요.




얇게 채 썰은

고구마는 찬물에 담가

전분기를 빼 줄 거예요.


약 15~20분 정도

담가 두면 충분한 시간이에요.




물에 담가 두었던 고구마는

흐르는 물에 헹군 후,

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.




넓은 쟁반에

키친타월을 깔고

물기가 어느 정도 빠진 고구마를

넓게 펼쳐 놓아 주세요.


키친타월을 올려서

손으로 눌러 가며

남은 물기를 제거해 주세요.





전분기와

물기를 제거한 고구마는~

비닐봉지에 담아 주세요.




비닐봉지에

식용유 4큰술을 넣어 주세요.




식용유가 고구마에

골고루 묻을 수 있도록

비닐봉지를 손으로 조물조물해 주세요.




기름이 골고루 묻은

고구마들은 이제 에어프라이어에

종이 호일 깔고 넣어 주세요.


많은 양의

고구마를 한 번에 넣으면

고르게 잘 안 익어

스틱이 바삭하게 안 만들어지기 때문에

전체 분량을

약 3~4회 분으로 나눠

에어프라이어에 돌려줄 거예요.




가장 먼저

180도에서 10분간 돌려주세요.


10분 후엔~


아직 덜 완성된

고구마스틱을

살짝 뒤적거려 준 다음,

다시 에어프라이어로 돌려주세요.




이번에는

에어프라이어로

180도에서 5분간 돌려주세요.




이렇게 해서 완성된

바삭바삭한 고구마스틱!

총 15분 후,

에어프라이어에서 꺼내 본

고구마스틱이에요.




노릇노릇 하니

달큰한 고구마 향이 어찌나

맛있게 풍기는지 몰라요.

오독오독 바삭바삭한

식감과 더불어

얼마나 고소하고 맛있는지

자꾸자꾸 손이 가요.





요리 곰손도

누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는

고구마 스틱!


온 가족 건강 간식으로

맛있게 만들어 드셔 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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