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고깃집 양파채처럼 양파 얇게 슬라이스하는 초간단 팁

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

코로나 때문에

고깃집에 언제 갔었는지도

모를 정도로

기억이 가물가물하네요.

 

그래서

요즘은 집에서 항상

고기를 구워 먹고 있는데요.

 

 

 

 

매번

고기를 구워

먹으면서 드는 생각이,

 

고깃집에서

고기와 함께 곁들여 먹던

양파절임이

너무너무 먹고 싶은 거 있죠?

그래서

고기와 먹을

양파절임을 만들기 위해,

 

집에서

나름 열심히

칼로 양파를 썰어 보지만,

 

 

 

최대한

얇게 썰어도

늘 이 모양이지 뭐예요~

 

 

 

누굴 탓하겠어요~

칼 솜씨 부족한 다 제 탓이지요.

ㅠㅠ

 

이처럼

썬 양파가

두께감이 있다 보니

고기와 먹거나 쌈 싸 먹을 때

여간 불편한 게 아니에요.

 

 

 

 

과연, 집에서는

고깃집 양파절임에 들어있던

양파채처럼

양파를 얇게 슬라이스할 수 있는

방법이 없는 걸까요?

당연, 있습니다~^^

 

바로

당근, 감자와 같이

껍질을 벗길 때 사용하는 필러!

 

 

 

일명, 감자칼!!

 

요 감자칼만 있으면

양파 얇게 슬라이스하는 것은,

 

식은 죽

먹기만큼이나 쉽답니다.

 

 

 

우선, 양파를

반으로 잘라 주세요.

 

 

 

그런 다음,

반으로 자른

양파 반쪽짜리를 들고

 

감자칼로

야채 껍질 벗기 듯

위에서 아래로

 깎아 내려 주면 끝!

 

 

 

양파

얇게 슬라이스하기~

 

정말 쉽죠?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

양파 반 개를

눈 깜짝할 사이에~

뚝딱!!

슬라이스해 버렸어요.

 

 

 

칼로 썬 양파와

감자칼로 슬라이스 한 양파를

비교해 보세요!

 

두께에서

정말 확연한 차이가 있죠?

 

 

 

칼로 썬 양파와 달리

감자칼로 슬라이스 한 양파는,

 

얼마나 얇은 지

투명하게 바닥이 비칠 정도예요.

 

 

 

양파 슬라이스할 때

'감자칼' 정말 초고입니다!

양파의 매운맛이

불편하신 분들의 경우,

 

찬물에

양파를 살짝 담갔다 드시면

맵지 않으면서

훨씬 맛있게 드실 수 있어요.

 

 

 

간장 소스에

얇게 슬라이스 한 양파를 넣고

고기와 싸 먹었어요.

 

고깃집에서 먹던

양파절임 속 양파처럼

아삭하니 정말 맛있더라고요.

 

 

 

 

야채 껍질 벗길 때만

사용하던 '감자칼!'

 

이제, 양파 얇게

슬라이스할 때도 사용해 보세요.

 

정말 편리하고 좋아용!^^

방문해 주셔서 감사합니다!

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