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김밥 쌀 때 알아두면 유용한 꿀팁 3가지!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

갖은 재료

다 넣고

두툼하게 말은 김밥은

언제 먹어도

참 맛있는 음식인데요.

 

하지만,

쉬운 거 같으면서도

은근 만들기 힘든 요리가

바로 김밥이 아닐까 싶어요.

 

김밥 밥 간이

싱겁거나 혹은 짜고

김밥 옆구리 터지는 일도 다반사에요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

김밥 쌀 때 알아두면

유용한 꿀팁 3가지에 대해

알려드리도록 할게요.

 

 

 

첫 번째 꿀팁! 김밥 밥 맛있게 짓기

 

김밥을 싸기 위해

김밥 밥을 지어야 하는데요.

 

보통

일반 밥 짓듯

동일하게 밥을 한 다음,

 

참기름, 소금, 통깨로

밑간을 하곤 하실 거예요.

 

그러다 보니

때론 소금 간이

골고루 되지 않는 경우가 많아요.

 

 

 

이제부터,

김밥 밥 지을 때

이렇게 해 보세요!

 

깨끗하게 씻은 쌀에

소금 1숟갈, 식용유 2숟갈

다시마 3~4장 정도를 넣어 주세요.

 

 

 

처음부터 이처럼

소금, 식용유, 다시마를 넣고

김밥 밥을 지으면...

 

소금 간이 골고루 되고

밥알끼리 달라붙지 않으면서

고슬고슬하게 지어져요,

 

또한

감칠맛과 단맛이

훨씬 풍부해진답니다.

 

 

 

맛있게 지은

김밥 밥 속 다시마는

주시고,

 

 

 

여기에

고소한 참기름 넣고,

 

통깨 솔솔~ 뿌려

버무려 주시면 돼요.

 

 

 

 

이렇게 지은 김밥 밥은~

그냥 밥을 짓고

나중에 간을 하는 것보다,

 

밑간이

밥 전체에 골고루 배어

몇 배는 더

감칠맛 나고 맛있답니다.

 

 

 

두 번째 꿀팁! 김밥 옆구리 터지지 않게 싸기

 

김밥 쌀 때

옆구리 터졌던 경험!

 

다들,

한 번쯤은 있으셨을 텐데요.

 

 

 

작은 팁

하나만 더해주면

김밥 옆구리 터지지 않게

김밥을 쌀 수 있어요.

 

우선,

김밥 김 한 장을

사진처럼

4등분으로 나눠 잘라 주세요.

 

 

 

그리고,

김 한 장 위에

자른 김 1/4장을

대각선 모양으로 겹쳐 놔 주세요.

 

 

 

그 위에는

고슬고슬하게 지은

김밥 밥을

넓게 펼쳐 주시고요.

 

 

 

 

자, 이제 준비된

김밥 속 재료를 모두 넣고~

돌돌돌

말아 주시면 돼요.

 

 

 

요렇게

김을 대각선으로 겹쳐 놓고

김밥을 싸게 되면,

 

김이 쉽게 터지는 것도

막아 줄 뿐만 아니라,

 

마찰을 줄여 주어

김밥을 자를 때도

찢어지지 않게 해 준답니다.

 

 

 

세 번째 꿀팁! 김밥 예쁘게 썰기

 

야무지게

잘 말은 김밥은,

 

썰 때도

매우 신경을 써야 하는데요.

 

 

 

아무리

날카롭게 칼을 갈아서

김밥을 썬다 해도,

 

 

 

워낙

질긴 김을 자르다 보니

김이 밀리면서

김이 조금씩 떨어져 나가거나,

 

김밥의 모양도

뭉그러져

일정치 않게 썰어지곤 해요.

 

 

 

 

바로 이럴 때!

 

빵 칼을 이용해 보세요.

빵 칼의

오돌톨한 톱니 모양의 칼 날이,

 

김밥 썰 때

밀리지 않으면서

깔끔하게

썰어주는 데

최고의 효과가 있거든요.

 

 

 

빵 칼은

빵 자를 때만

유용한 줄 알았는데,

 

김밥 썰 때도

매우 유용하더라고요.

 

 

 

빵 칼 특유의

'두두두득!'

미세한 진동과 함께,

 

김이 밀리거나

찢어지지 않으면서

김밥이 정말 깔끔하게 썰어져요.

 

 

 

빵 칼의

톱날로 인해

김밥의 모양도

오돌톨할거 같지만,

 

생각 외로

김밥의 단면도

깔끔하게 잘 썰어진답니다.

 

 

 

김밥 쌀 때!

여러분도

위의 3가지 꿀팁을

참고해 보세요.

 

그럼,

김밥 전문점

못지않은 솜씨로

김밥을 맛있게

그리고 또 예쁘게 잘 쌀 수 있답니다.

 

 

 

 

이상,

김밥 쌀 때

알아두면 유용한 꿀팁이었습니다.

 

방문해 주셔서 감사합니다!

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