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술안주 인기 메뉴! 새콤달콤 쫄깃한 '골뱅이 소면 무침'

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

술안주로

인기 만점인 골뱅이무침!

 

새콤달콤

쫄깃쫄깃한 맛으로

입맛 돋우는 골뱅이 무침은,

 

술안주로도

인기가 좋지만

별미 식사로도 그만이에요.

 

 

 

 

 그래서 오늘은

소면과 함께 비벼 먹으면

정말 맛있는

새콤달콤 쫄깃쫄깃한

골뱅이무침을 만들어 보았어요.

 

◈ 재 료

 

골뱅이 1캔

양배추, 양파 1/2개

당근 1/2개, 청양고추 1개, 오이 1/2개

소면 1인분

참기름 1큰술, 통깨 조금

 

고춧가루 4큰술

고추장 1큰술, 골뱅이 국물 2큰술

액젓 2큰술, 식초 2큰술

설탕 3큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술

다진 마늘 1큰술

 

골뱅이와 국물은

따로 분리해 나눠 주세요.

 

골뱅이 국물은

양념장 만들 때

조금 넣어주면

양념장이 훨씬 맛있어져요.

 

 

 

골뱅이는

먹기 좋게

한 입 크기로 썰어 주세요.

 

 

 

오이는 반달 썰고,

양파와 당근은 채 썰어 주세요.

 

청양고추는

어슷 썰어 주시고요.

 

 

 

양배추는

채 썰어 씻어서,

 

체에 밭쳐

물기를 빼 주세요.

 

 

 

 

<골뱅이무침 양념장>

 

고춧가루 4큰술, 고추장 1큰술

골뱅이 국물 2큰술

액젓 2큰술, 식초 2큰술

설탕 3큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술

다진 마늘 1큰술

 

위의 분량대로 넣고

골뱅이무침 양념장을 만들어 주세요.

 

 

 

소면은

팔팔 끓는 물에

1인분을 넣고,

(500원 동전 크기)

 

쫄깃하게 삶아

찬물에 헹궈 물기를 빼 주세요.

 

 

 

양푼에

썰어 둔 골뱅이와,

 

준비된

양배추, 당근, 양파

오이, 청양고추를 넣어 주세요.

 

 

 

여기에

새콤달콤하게 만든

양념장 넣고,

 

 

 

 

양념장과

재료들이 고루 섞이도록,

손으로 조물조물

버무려 주시면 돼요.

 

 

 

마지막으로

참기름 조금 넣고,

통깨 솔솔~ 뿌려주세요.

 

 

 

무친 골뱅이와

삶을 소면을 돌돌 말아

보기 좋게 접시에 담아 내면...

새콤달콤 쫄깃한

술안주 단골 인기 메뉴

'골뱅이 소면 무침' 완성!

 

 

 

쫄깃쫄깃한 골뱅이와

아삭아삭한 야채,

 

여기에

소면까지 비벼 먹는

보너스까지 더해주어

한 끼 식사로도

손색없는 훌륭한 음식이에요.

 

 

 

 

외출도 쉽지 않은 요즘,

입맛도 덩달아

달아나 버린 것 같은데요.

 

새콤달콤하게 무친

골뱅이 소면이

잃었던 입맛을 되찾아 주어

기분까지 좋아져요.

 

오늘은

골뱅이무침과 함께

시원한 맥주 한 잔 어떠세요?^^

 

방문해 주셔서 감사합니다!

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