티스토리 뷰

반응형

먹다 남은 '식혜 밥알' 그냥 버리지 마세요!

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

설 명절

모두 건강하게 잘 보내고 계신가요?

 

명절에는

참 다양하고

많은 종류의 음식을 해서 먹는데요.

 

그중에서도

달달하고

시원한 식혜를

절대 빼놓을 수 없어요.

 

 

 

 

기름진 음식을 잔뜩 먹어

속이 더부룩할 땐,

 

시원한 식혜 한 그릇

후루룩 들이키면

속이 뻥 뚫리면서

개운해지는 느낌이 정말 좋아요.

하지만,

식혜를 먹다 보면,

 

이처럼~

바닥엔 식혜 밥알만 남곤 해요.

 

 

 

저는 아까워서

한 알도 남김없이

식혜 밥알을 모조리 싹~ 긁어

먹는 편인데요.

 

간혹,

배가 부르시거나

식혜 밥알의

질긴 식감이 싫어

그냥 버리시는 분들도 계시더라고요.

 

 

 

그러나! 절대!!

 

먹다 남은 '식혜 밥알'을

아깝게 그냥 버리지 마세요~

왜냐하면?

 

먹다 남은 식혜 밥알이

프라이팬 기름기 제거에

매우 탁월한 효과가 있거든요.

 

 

 

먹다 남은 식혜 밥알을

조리용 육수 망에

약 한 숟갈 정도 넣어 주세요.

 

 

 

 

'식혜 밥알'이 과연 어떤 효과?

★★★

식혜 밥알에는

녹말 성분이 있는데요.

 

바로 요 녹말 성분이

기름기를 제대로 잡아 주어

프라이팬에 스며든 기름기까지

모두 완벽하게 제거해 준다고 합니다.

 

 

 

식혜 밥알 넣은 조리 망에

식초도 한 숟갈 넣어 주세요.

 

그러면

식초로 인해

살균효과까지

덤으로 볼 수 있답니다.

 

 

 

자, 이렇게 준비된

식혜 밥알로 만든

천연세제를 이용해서,

 

기름진 프라이팬을

말끔하게 닦아보도록 할게요.

 

 

 

프라이팬 바닥을

식혜 밥알이 담긴 조리 망으로

부드럽게 닦아 주세요.

 

 

 

 

그럼,

식혜 밥알과 식초로 인해~

프라이팬 기름기가

분해되는 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

식혜 밥알로 닦아 낸

프라이팬은

키친타월로 닦아 내주시면 되고요.

 

 

 

그리고,

흐르는 물에 헹궈만 주면 끝!

굽고 튀기고

거의 매일 사용하다시피 하는

프라이팬!

 

환경에 해로운

주방세제를 전혀 사용하지 않고도,

 

식혜 밥알로

프라이팬의 기름기를

깨끗하게 제거할 수 있었어요.

 

 

 

 

닦아도 닦아도

미끌미끌 프라이팬에

남아 있는 기름기가 찝찝하실 땐~

 

여러분도,

먹다 남은 식혜 밥알로

닦아 보세요!

 

프라이팬 기름기가

말끔하게 제거되어 정말 좋아용!^^

 

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

 

반응형
댓글
공지사항