생강 껍질 알루미늄 호일로 쉽게 까기
생강 껍질 알루미늄 호일로 쉽게 까기안녕하세요~ 단비에요^^김치를 담그기 위해 생강을 사왔는데 양이 생각보다 많더라고요. 그래서 생강 껍질을 벗겨 다음에 또 사용할 수 있게 냉동 보관을 해 두어야 해요. 자, 그럼 생강의 껍질을 쉽게 손질해서 보관하는 방법에 대해 지금부터 알아보도록 할게요. 생강을 물이 담긴 볼에 약 15분 정도 담가 불려 줄 거예요~ 그래야 껍질이 더 쉽게 벗겨지거든요. 생강은 육질이 단단하고 크며, 황토색을 나타내면서 모양이 울퉁불퉁하고 한 덩어리에 여러 조각이 붙어 있는 것이 좋다고 해요. 생강 껍질 벗기는 방법은 양파망에 넣어 비벼주기도 하고, 냉동실에 얼렸다 벗기는 방법 등 여러 가지가 있지만 저는 오늘 주방에 늘 구비되어 있는 알루미늄 호일을 이용하도록 할 거예요. 알루미늄 ..
생활 정보
2017. 8. 25. 00:30
공지사항