사과 껍질 200% 활용법 - 새까맣게 탄 냄비 세척
사과 껍질 200% 활용법 - 새까맣게 탄 냄비 세척안녕하세요~ 단비에요^^ 신랑 출근 시키고 아이 학교 보내 놓고, 조금은 늦은 아침을 먹으려고 국을 가스레인지에 올려놓았답니다. 그리고는 햇빛이 너무 좋아 얼른 빨래를 널으려고 베란다로 향해 빨래 널기 삼매경에 빠져 있는 동안... 저의 깜빡증... ㅠㅠ 국을 가스레인지에 올려놓은 것을 잊고 있었던 것이지요~ 후각을 자극하는 탄 냄새에 이끌려 주방을 향하고서야 이 사태를 알게 되었어요. ㅠㅠ 바로 냄비가 홀라당 타 버리고 말았어요. 아으~~~ 내 손목이야~~~ 철 수세미도 없고, 수세미로 닦는다고 닦은 게 저 상태에요. 탄 냄비를 닦는 방법으로는 베이킹 소다나 식초를 활용하는 방법도 있어요. 그런데 문득 타버린 냄비에 사과 껍질을 넣고 끓여주면 깨끗해진..
생활 정보
2017. 9. 5. 00:01
공지사항