남은 선크림 끝까지 알뜰히 사용하는 꿀팁안녕하세요~ 단비에요^^ 제가 매일 사용하는 선크림이에요. 친언니가 선물로 준 건데 거의 다 사용해서 그런지 잘 안 나오더라고요. 눈에 보이지는 않지만 분명 더 남아 있을 거 같은데... 그래서 오늘은 사용하다 보면 거의 바닥인 선크림을 끝까지 알뜰히 사용할 수 있는 방법을 알려드리려고 해요. 방법은 아주 초! 초! 초! 간단하지요~^^선크림 중간 부분을 가위로 싹둑 잘라 주기만 하면 되거든요~^^ 두 부분으로 분리된 선크림의 케이스 에요. 안을 들여다보니 역시나 선크림이 남아 있네요. 아무리 선크림 케이스를 눌러 짜도 나오지 않으려 꼭꼭 숨어있던 선크림이 마침내 가위로 싹둑 잘라 내서야 그 속을 들켜 버렸어요~ ㅎㅎㅎ 몇 번 더 사용할 수 있는 충분한 양이에요. ..
백종원 '오이소박이' 레시피로 만든 아삭한 오이소박이안녕하세요~ 단비에요^^ 여름 내내 맛있게 먹었던 오이소박이를 저도 한 번 담가 보려고 해요. 아삭한 식감으로 젓가락이 쉴 새 없이 오이소박이와 입을 오가게 만드는 매력 만점의 오이소박이!! 백종원 레시피 그대로 저도 맛있게 담가 볼게요~^^ 엄마가 추석 때 잔뜩 주신 오이... 선물로 들어왔다며 엄마는 미처 드시지 못하니 가져가서 먹으라고 이렇게나 많이 주셨어요. 20개는 오이소박이를 담그고, 나머지 10개는 그냥 밑반찬으로 이것저것 해 먹으려고 남겨 두었어요. 백종원 '오이소박이' 레시피백오이 4개, 양파 1개, 부추 한 줌, 당근 1/3개, 소금 4 큰 술, 물 800㎖, 고춧가루 4 큰 술, 멸치 액젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 새우 젓..