천연 소화제 무로 만든 초간단 백종원 '무밥'
천연 소화제 무로 만든 초간단 백종원 '무밥' 안녕하세요~ 단비에요^^ 집에 엄마가 주신 무가 많아요.'무밥 한 번 해 먹어야지~ 해 먹어야지~' 하며벼르다가 드디어 오늘초간단으로 무밥을 만들어 보았어요. 쌀 4 컵 (종이컵 기준), 무 1/2개 간장 1컵(종이컵 기준), 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술고춧가루 1/2 큰 술, 파 조금다진 마늘 1 큰 술, 통깨 조금 쌀은 씻어서 보통 밥 지을 때보다 물의 양을 10% 정도 적게 넣어야 한다고 해요. 이유는,무 자체에서 물기가 나오기 때문이래요. 우선 무밥을 만들려면, 제일 먼저 무를 깨끗이 씻어감자칼로 껍질을 벗겨 주어야 해요. 그리고 사진처럼 적당한 크기로 얇게 채 썰어 주세요.저희는 중간 크기의 무 1/2개를 사용했어요.(취향에 따라 무의 양은 ..
맛있는 이야기
2017. 12. 6. 00:17
공지사항