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산패 방지하고 보관 기간 늘리려면 들기름에 'OOO' 섞어요!

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

친정 부모님께서

방앗간에서 갓 짜 오신

고소한 들기름을

3병이나 주셨어요.

 

황금 식품이라고도

불리는 들기름에는,

 

불포화지방산이 90% 이상

61.2%가 오메가 3지방산이

매우 풍부하게 들어있는데요.

 

 

 

 

이렇게

몸에 좋은 들기름!

 

좀 더 오래

두고 먹으려면

보관법에 신경을 써야 하죠.

왜냐하면

들기름은

유통기한이 짧고,

 

공기, 빛 열에 약해서

변질되기 쉬운

성질을 갖고 있기 때문이에요.

 

 

 

특히나,

일단 개봉하고

공기에 노출되기 시작하면,

 

빠르게 산패가

진행되어

가능한 한 달 이내에

섭취하는 것이 가장 좋아요.

 

 

 

하지만,

유통기한이 짧은 들기름에

'이것'을 섞으면

보존 기간을 2배로 늘릴 수 있는데요.

바로 '참기름'이에요.

 

참기름에는

항산화성분인

리그난 성분이 들어 있는데,

 

기름이

상하는 걸 막고

면역력을 강화시켜주는

효과가 있어요.

 

 

 

우선,

참기름을 섞기 위해서는,

 

 

 

 

한 병 가득

들어있는 새 들기름을

먼저 먹고 있던

들기름 병에 덜어서~

이처럼,

빈 공간을 만들어 주어야 해요.

 

한 병 기준

대략 20% 정도 덜어 내

주시면 적당해요.

 

 

 

들기름과 참기름을

아무렇게나 막 섞으면 안 되고,

 

대략

8 : 2 비율로

섞어 주시는 게 가장 좋아요.

 

 

 

들기름에

참기름을 섞어주면,

 

고소한 향과 맛 유지는 물론

영양도 더욱 풍부해지고

보관 기간도 2배 정도 늘릴 수 있다고 해요.

 

 

 

이렇게 해서

들기름과 참기름이 섞여,

 

 

 

 

완전한 한 병의

기름이 다시 만들어졌어요.

나머지 들기름 병에도

같은 방법으로

참기름을 모두 섞어 주었고요.

 

 

 

들기름 병의

완벽한 빛 차단을 위해,

 

알루미늄 호일로

한 번 더 감싸 주고,

기름 흐름 방지를 위해

휴지와 고무밴드로 묶어 주었어요.

 

 

 

이렇게 해 두면

들기름을 먹는 내내

빛이 투과될 염려도 없고,

 

좀 더 위생적으로

사용할 수 있어 정말 좋아요.

 

 

 

실온에 보관해야 하는

참기름과 달리

들기름은 반드시 냉장 보관해 주세요.

 

 

 

 

산패 없이

보관 기간 늘려주는 들기름 보관법!

 

들기름 : 참기름

8 : 2 비율로 섞어 주기! 

 

여러분도,

들기름 보관할 때

꼭! 참기름을 섞어 오래 보관하며

맛있게 드시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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