티스토리 뷰

반응형

우유에 '이것' 넣어 보관하면 신선도가 2배 UP!

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

신선함이 생명인

우유!

 

이러한 우유는

항상 냉장 보관이 필수인데요.

 

아무리 냉장 보관해 둔

우유라 할지라도

혹시 상하진 않았을까

걱정이 되곤 하더라고요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

우유의 신선도를 2배로 올려주는

특급 보관 비법에 대해

알려드리려고 해요.

보통,

1000ml 우유를

구입하게 되면,

 

한 번에

다 마시지 못하고

몇 번에 나눠 마시게 되는데요.

 

 

 

아무리

유통기한 내에

우유를 마신다고 해도,

 

좀 더

신선하게 유지하며

우유를 두고 마시면 더욱 좋겠죠?

 

 

 

우유를 보다

신선하게 보관하는 비법은

TV에서도 소개된 바 있는데요.

 

그 비법을

지금부터, 알려드리도록 할게요.

우유의 신선도를

2배 높여주는 특급 비법 재료!

 

바로

'소금'이에요.

 

 

 

바로 요 소금만 있으면

우유를 신선하게

오래 보관할 수 있다고 해요.

 

 

 

 

소금의 양은

우유 1000ml 기준

티스푼으로

딱! 한 스푼이면 충분하고요.

우유 1000ml에

소금 1티스푼을 넣어 주세요.

 

★★★

우유에 '소금'을 넣으면...

 

우유 속

염도가 올라가서

세균의 생장·증식을

억제할 수 있기 때문에

우유의 신선함을

오래 유지할 수 있게 도와준다고 해요.

 

 

 

소금 넣은 우유는

우유가 새지 않도록

입구를 꽉 잡고...

 

 

 

소금이

우유 속에서 잘 녹여지도록~

 

위, 아래로

골고루 흔들어 주세요.

 

 

 

 

우유에

소금을 넣으면?

자칫,

짠맛이 나진 않을까

걱정되는 분들도 많으실 텐데요.

 

 

 

우유에

소량의 소금을 넣기 때문에

짠맛은커녕

오히려 고소한 맛이 더 진해져 맛있어져요.

 

그러니

걱정하지 않으셔도 된답니다^^

 

 

 

개봉 후

소금 넣은 우유는,

 

사진에서

보이는 것과 같이

입구 부분을

납작하게 손으로 눌러 주세요.

 

 

 

입구 부분이

잘 밀봉되지 않은 채

그냥 냉장 보관하는 것보다,

 

이처럼

납작하게 눌러

공기 및 냄새 분자의 침입을

차단해 주면,

 

이 또한, 우유를

신선하게 보관하는 데

도움이 되니 참고하시면 좋을 거 같아요.

 

 

 

 

우유 신선하게 보관하는 방법

소금 1티스푼 넣기!

 

여러분도,

우유 보관할 때

소금을 조금 넣어 보세요!

 

그럼,

우유를 더욱 신선하게

보관하면 맛있게 드실 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항