삶은 메추리알을 페트병에 넣고 흔들면 벌어지는 일!
안녕하세요~ 단비예요^^
밑반찬으로
메추리알 장조림을 만들어 먹으려고
메추리알을
잔뜩 삶아 주었어요.
남녀노소 모두에게
밑반찬으로 인기 만점인
메추리알 장조림!
하지만,
메추리알 장조림을
만들면서 가장 번거로운 과정이
딱! 한 가지 있는데요.
그건 바로!
삶은 메추리알 껍질 벗기기예요.
워낙 크기가
작은 알이나 보니,
껍질 벗기면서
알맹이가
쉽게 뭉그러져 으깨지기도 하고,
껍질 벗기는 것도
여간 귀찮고
번거로운 게 아니에요.
그러나
'이것'만 있으면,
삶은 메추리알 껍질 벗기기가
아주 쉬워지는데요.
바로~
'플라스틱 페트병'
단, 생수가 담겨 있던
커다란 플라스틱 페트병을
준비해 주셔야 해요.
페트병이 준비되면~
삶은 메추리알을
하나씩 하나씩
페트병 안에 모두 넣어 주세요.
페트병 입구가
메추리알 크기보다 커서,
메추리알을 넣는 데는
전혀 문제없으니 걱정 마시고요.
이렇게 해서
페트병 안으로 삶은 메추리알이
모두 넣어 졌어요.
여기에
물 한 컵을 넣어 주세요.
(종이컵 기준)
메추리알과
물이 담긴 페트병은,
뚜껑을 꽉 닫아 주세요.
그런 다음,
페트병 양 끝을 손으로 잡고,
위, 아래, 좌, 우로
마구마구
흔들어 주시면 돼요.
너무 세게 흔들면
메추리알이 터질 수 있으므로
힘 조절은 필수!
페트병을 흔들고 나서,
페트병 속
삶은 메추리알을 살펴보면...
메추리알 껍질이
페트병 안에서
서로 부딪히면서 생긴
마찰에 의해
으깨져 있는 것을 볼 수 있어요.
그럼, 이제 페트병 속
메추리알들을
모두 밖으로 꺼내 주시면 돼요.
페트병을
살살 흔들어 주면,
안에 있던
메추리알들이
하나씩 밖으로 잘 빠져나와요.
이처럼,
물이 든 페트병 속에서
껍질이 으깨진 메추리알은,
메추리알 껍질 사이사이로
물이 들어가게 되어
껍질과 알맹이가
아주 쉽게 분리될 수 있는 상태로
만들어진 건데요.
자, 그럼
어디 한 번 벗겨 볼까요?
오~
메추리알 껍질이
훌러덩 정말 잘 벗겨져요.
살점 손상
하나 없이 말이에요.
많은 양의
삶은 메추리알 껍질을
짧은 시간 안에
모두 깔끔하게 벗겨 주었어요.
매번 귀찮게 느껴지던
삶은 메추리알 껍질 까기!
이제부터는,
페트병에 넣고
흔들어 주기만 하세요.
그럼,
삶은 메추리알 껍질을
여러분도 아주 쉽게 깔 수 있답니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
껍질 벗길 때만 사용한다고? 주부 9단의 감자칼 200% 활용법 (0) | 2021.08.23 |
---|---|
빈 프링글스 통 그냥 버리세요? 알뜰 재활용 꿀팁 7가지! (0) | 2021.08.20 |
도구 없이 맨손으로 얼마든지 할 수 있는 초간단 일 3가지! (0) | 2021.08.17 |
고깃집에서만 가능? 고기 먹을 때 알아두면 유용한 꿀팁 2가지! (1) | 2021.08.16 |
치약 딱! 한 방울만 있으면 벌어지는 놀라운 일 (2) | 2021.08.13 |