생활 정보 / / 2021. 12. 14. 07:30

고등어 요리 전 '이것'을 꼭 제거해야 하는 이유!

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고등어 요리 전 '이것'을 꼭 제거해야 하는 이유!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

고등어는

우리네 식탁에

가장 많이 오르는

생선 중 하나인데요.

 

저희 집

같은 경우에도

자반을 사다가

구이를 즐겨 먹는 편이에요.

 

 

 

 

하지만,

고등어는

다른 생선과 달리

유독 비린내가 심한 생선이기도 한데요.

그래서

요리하기 전,

 

반드시

'이것'을 제거해야

비린내를 없앨 수 있다고 해요.

 

 

 

우선,

고등어 중앙에

칼집을 내 주세요.

 

 

 

그리고,

소량의 소금을

손에 덜어 주세요.

 

 

 

 

소금을 이용하면~

'이것'을

아주 쉽게 제거할 수 있거든요.

 

 

 

미끄럽지 않게

소금 묻힌 손으로,

 

고등어 한 쪽 모서리를

양손으로 잡고

쭉~ 잡아당겨 보세요!

 

 

 

그럼,

이렇게 얇은 막이

벗겨지는 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

 

바로 '이것'이

고등어 막!!

고등어 비린내의

주범이라고 할 수 있어요.

 

 

 

고등어를 먹고 나면

올라오는 생목 현상 또한,

 

바로 요

고등어 막을 제거하면

올라오지 않을 뿐만 아니라,

소화도 잘 되는

효과도 있다고 합니다.

 

 

 

고등어 요리 전

'고등어 막'을

왜 제거해야 하는지 이제 아시겠죠?

 

이 비법은

TV에서 요리 연구가가 알려 준

방법인데요.

 

고등어 비린내 제거에

정말 탁월한 효과가 있더라고요.

 

 

 

 

그래서 저도 항상

고등어 요리 전 잊지 않고 하는

과정 중 하나랍니다.

 

여러분도,

잊지 마시고

'고등어 막'을 꼭 제거해 주세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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